Zubereitung
- 300 g Möhren
- 150 g Gurke
Möhren und Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 100 ml Weißweinessig
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
120 ml Wasser aufkochen und mit Essig, Zucker, 0,5 TL Salz sowie dem Gemüse in eine Schüssel geben. Abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. Dann aus dem Sud nehmen und etwas abtropfen.
- 400 g Räuchertofu
- 1 Chilischote (rot)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Limette
- 3 EL Sojasauce
Tofu in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette pressen. Limettensaft mit Chili, Knoblauch, Sojasauce verrühren.
- 1 EL Sonnenblumenöl
Öl erhitzen und die Tofuscheiben scharf anbraten, dann 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, dann weitere 5 Minuten braten und mit der Hälfte der Limetten-Chili-Soße bestreichen.
- 40 g Sriracha Soße
- 100 g vegane Mayonnaise
- 300 g Baguette
- 5 g Koriander
Sriracha Soße mit Mayo verrühren. Baguette in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Schnittflächen mit der Soße bestreichen. Die unteren Hälften mit dem abgetropften Gemüse sowie Tofuscheiben belegen, die restliche Limetten-Chili-Soße darauf träufeln, zum Schluss Korianderblätter darüber streuen, mit den oberen Baguettehälften abdecken und servieren.
Dazu schmeckt eine Sprite.