Grüne Sandwiches mit Gurke & Rucola

Grüne Sandwiches mit Gurke & Rucola

15min Gesamtzeit
Einfach
63

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Bio-Eier

Eier ca. 7 Min. wachsweich kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.

  • Küchenreibe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Bio-Joghurt
  • 1 Zitrone

Eier mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Mayonnaise, Joghurt sowie dem Saft und dem Abrieb der Zitrone vermengen. Nach Belieben würzen.

  • 0,5 Salatgurke
  • Salz

Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen.

  • 8 Scheibe(n) Toast
  • 1 Bd. Rucola

Toastscheiben mit der Ei-Mayo bestreichen, Gurken gut ausdrücken und mit dem Rucola auf der Hälfte der Brote verteilen. Zusammenlegen, halbieren und einpacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

258 kcal

Kohlenhydrate

30,6 g

Fett

11,3 g

Eiweiß

9,2 g

Grüne Sandwiches mit Gurke & Rucola

Tipp zum Rezept

Durch das Salzen, Ziehen lassen und anschließende Ausdrücken verlieren die Gurken Wasser. Das sorgt dafür, dass die Sandwiches nicht so schnell durchweichen. So kannst du sie gut mit ins Büro, in die Schule oder zum Picknick mit Freunden mitnehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken