Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Bio-Joghurt
- 1 Zitrone
Eier mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Mayonnaise, Joghurt sowie dem Saft und dem Abrieb der Zitrone vermengen. Nach Belieben würzen.
- 0,5 Salatgurke
- Salz
Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen.
- 8 Scheibe(n) Toast
- 1 Bd. Rucola
Toastscheiben mit der Ei-Mayo bestreichen, Gurken gut ausdrücken und mit dem Rucola auf der Hälfte der Brote verteilen. Zusammenlegen, halbieren und einpacken.
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Tipp zum Rezept
Durch das Salzen, Ziehen lassen und anschließende Ausdrücken verlieren die Gurken Wasser. Das sorgt dafür, dass die Sandwiches nicht so schnell durchweichen. So kannst du sie gut mit ins Büro, in die Schule oder zum Picknick mit Freunden mitnehmen.