• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Grüne Sandwiches mit Gurke & Rucola

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 2 Bio-Eier

    Eier ca. 7 Min. wachsweich kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.

    • Küchenreibe
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 3 EL Mayonnaise
    • 3 EL Bio-Joghurt
    • 1 Zitrone

    Eier mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Mayonnaise, Joghurt sowie dem Saft und dem Abrieb der Zitrone vermengen. Nach Belieben würzen.

    • 0.5 Salatgurke
    • Salz

    Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen.

    • 8 Scheibe(n) Toast
    • 1 Bund Rucola

    Toastscheiben mit der Ei-Mayo bestreichen, Gurken gut ausdrücken und mit dem Rucola auf der Hälfte der Brote verteilen. Zusammenlegen, halbieren und einpacken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie258 kcal12 %
Eiweiß9.2 g17 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Vitamin D1 µg5 %
Calcium122 mg12 %
Folat52.3 µg13 %
Magnesium36.6 mg10 %

Tipp

Durch das Salzen, Ziehen lassen und anschließende Ausdrücken verlieren die Gurken Wasser. Das sorgt dafür, dass die Sandwiches nicht so schnell durchweichen. So kannst du sie gut mit ins Büro, in die Schule oder zum Picknick mit Freunden mitnehmen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen