Gewählte Zutaten:
Eier ca. 7 Min. wachsweich kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.
Eier mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Mayonnaise, Joghurt sowie dem Saft und dem Abrieb der Zitrone vermengen. Nach Belieben würzen.
Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen.
Toastscheiben mit der Ei-Mayo bestreichen, Gurken gut ausdrücken und mit dem Rucola auf der Hälfte der Brote verteilen. Zusammenlegen, halbieren und einpacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 258 kcal | 12 % |
Eiweiß | 9.2 g | 17 % |
Fett | 11.3 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 30.6 g | 10 % |
Vitamin D | 1 µg | 5 % |
Calcium | 122 mg | 12 % |
Folat | 52.3 µg | 13 % |
Magnesium | 36.6 mg | 10 % |
Grüne Sandwiches mit Gurke & Rucola hört sich total gesund an. Bis man das Rezept liest! Mit Majonäse schmeckt fast alles lecker, aber hier hatte ich mehr erwartet!