Zubereitung
Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Backpapier
- 2 Kartoffeln, festkochend
- 2 EL Olivenöl
- 70 g Gouda, gerieben
Kartoffeln waschen und mit einem Messer oder einer Reibe in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben so legen, dass sie zwei ca. 10 cm mal 15 cm große Rechtecke bilden. Dabei die Kartoffelscheiben so legen, dass sie sich ca. zu einem Drittel überlappen. Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen und mit Gouda bestreuen. Für 10 Minuten im Ofen backen, anschließend die Temperatur auf 180 °C erhöhen und weitere 10-15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- 1 Tomate
- 1 Viertel Gurke
- 1 halbe Avocado
- 60 g körniger Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffelsandwiches mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomate, Gurke und Avocado belegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
