Kartoffelsandwich

Kartoffelsandwich

Gesamtzeit
Mittel
19

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Ofen auf 160 °C vorheizen.

  • Backpapier
  • 2 Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 g Gouda, gerieben

Kartoffeln waschen und mit einem Messer oder einer Reibe in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben so legen, dass sie zwei ca. 10 cm mal 15 cm große Rechtecke bilden. Dabei die Kartoffelscheiben so legen, dass sie sich ca. zu einem Drittel überlappen. Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen und mit Gouda bestreuen. Für 10 Minuten im Ofen backen, anschließend die Temperatur auf 180 °C erhöhen und weitere 10-15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

  • 1 Tomate
  • 1 Viertel Gurke
  • 1 halbe Avocado
  • 60 g körniger Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffelsandwiches mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomate, Gurke und Avocado belegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

441 kcal

Kohlenhydrate

32.3 g

Fett

28.4 g

Eiweiß

15.6 g

Kartoffelsandwich

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken