Gewählte Zutaten:
2 Toastscheiben toasten und nach dem Abkühlen mit Frischkäse bestreichen. Aus den anderen 2 Scheiben mit einem Herzausstecher je ein Herz ausstechen.
2 Salatblätter waschen und trocken tupfen. Avocado halbieren, schälen und in 6-8 Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Speck knusprig auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und beide Herztoasts hineinlegen. Von der unteren Seite kurz rösten. Wenden, jeweils ein Ei in das Herz hineinschlagen und zu einem Spiegelei braten.
Die mit Frischkäse bestrichenen Toasts jeweils mit Avocadoscheiben, Salatblatt und Speckstreifen belegen, ggf. salzen und pfeffern. Zum Schluss mit dem Spiegeleitoast belegen. Heiß servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 566 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 36 g | 12 % |
Eiweiß | 19.9 g | 36 % |
Fett | 39.7 g | 53 % |
Ballaststoffe | 6.3 g | 21 % |
Vitamin E | 4.8 mg | 40 % |
Folat | 81.4 µg | 20 % |
Kalium | 871.5 mg | 44 % |
Statt Herzausstecher können hier auch beliebig andere Motive zu verschiedenen Gelegenheiten verwendet werden.