Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
2 Toastscheiben toasten und nach dem Abkühlen mit Frischkäse bestreichen. Aus den anderen 2 Scheiben mit einem Herzausstecher je ein Herz ausstechen.
Zutaten
2 Blätter
Kopfsalat
1
Avocado
1
Zitrone
4 Scheibe(n)
Frühstücksspeck
2 Salatblätter waschen und trocken tupfen. Avocado halbieren, schälen und in 6-8 Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Speck knusprig auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
2
Eier
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und beide Herztoasts hineinlegen. Von der unteren Seite kurz rösten. Wenden, jeweils ein Ei in das Herz hineinschlagen und zu einem Spiegelei braten.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die mit Frischkäse bestrichenen Toasts jeweils mit Avocadoscheiben, Salatblatt und Speckstreifen belegen, ggf. salzen und pfeffern. Zum Schluss mit dem Spiegeleitoast belegen. Heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
566 kcal
26 %
Kohlenhydrate
36 g
12 %
Eiweiß
19.9 g
36 %
Fett
39.7 g
53 %
Ballaststoffe
6.3 g
21 %
Vitamin E
4.8 mg
40 %
Folat
81.4 µg
20 %
Kalium
871.5 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Herzausstecher können hier auch beliebig andere Motive zu verschiedenen Gelegenheiten verwendet werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.