Gewählte Zutaten:
Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Knoblauch schälen und hacken. Zitronensaft auspressen. 200 g Edamame mit Hälfte Knoblauch, Zitronensaft, 4 EL Öl und Tahin fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Knoblauch, Chili und 100 g Edamame darin anbraten.
Rucola waschen, trocken schütteln. Feta grob zerbröseln.
Brotscheiben toasten. Anschließend dick mit Hummus bestreichen. Edamame und Rucola darauf verteilen, mit Feta bestreuen. Zuletzt etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 643 kcal | 29 % |
Eiweiß | 35.4 g | 64 % |
Fett | 37.2 g | 50 % |
Kohlenhydrate | 56.2 g | 19 % |
Ballaststoffe | 21.6 g | 72 % |
Vitamin B1 | 0.6 mg | 50 % |
Vitamin B6 | 0.7 mg | 47 % |
Calcium | 288 mg | 29 % |
Edamame sind unreif geerntete Sojabohnen, du kannst sie geschält oder ungeschält kaufen. Traditionell werden die ungeschälten Edamame gekocht und mit Salz bestreut serviert. Verzehrt werden jedoch nur die inneren, weichen Bohnenkerne.