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Sandwich mit Edamame-Hummus

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
28
4,4/5
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Pürierstab
    • 300 g REWE Bio TK-Edamame
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Zitrone
    • 4 EL REWE Bio Olivenöl
    • 1 EL helles Tahin
    • Salz

    Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Knoblauch schälen und hacken. Zitronensaft auspressen. 200 g Edamame mit Hälfte Knoblauch, Zitronensaft, 4 EL Öl und Tahin fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

    • 1 kleine rote Chilischote
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl

    Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Knoblauch, Chili und 100 g Edamame darin anbraten.

    • 50 g REWE Bio Rucola
    • 150 g REWE Bio Feta

    Rucola waschen, trocken schütteln. Feta grob zerbröseln.

    • 4 dicke Scheiben Krustenbrot
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Brotscheiben toasten. Anschließend dick mit Hummus bestreichen. Edamame und Rucola darauf verteilen, mit Feta bestreuen. Zuletzt etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie643 kcal29 %
Eiweiß35.4 g64 %
Fett37.2 g50 %
Kohlenhydrate56.2 g19 %
Ballaststoffe21.6 g72 %
Vitamin B10.6 mg50 %
Vitamin B60.7 mg47 %
Calcium288 mg29 %

Tipp

Edamame sind unreif geerntete Sojabohnen, du kannst sie geschält oder ungeschält kaufen. Traditionell werden die ungeschälten Edamame gekocht und mit Salz bestreut serviert. Verzehrt werden jedoch nur die inneren, weichen Bohnenkerne.

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