Zubereitung
- Pürierstab
- 300 g REWE Bio TK-Edamame
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 0,5 Zitrone
- 4 EL REWE Bio Olivenöl
- 1 EL helles Tahin
- Salz
Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Knoblauch schälen und hacken. Zitronensaft auspressen. 200 g Edamame mit Hälfte Knoblauch, Zitronensaft, 4 EL Öl und Tahin fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL REWE Bio Olivenöl
Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Knoblauch, Chili und 100 g Edamame darin anbraten.
- 50 g REWE Bio Rucola
- 150 g REWE Bio Feta
Rucola waschen, trocken schütteln. Feta grob zerbröseln.
- 4 dicke Scheiben Krustenbrot
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Brotscheiben toasten. Anschließend dick mit Hummus bestreichen. Edamame und Rucola darauf verteilen, mit Feta bestreuen. Zuletzt etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Tipp zum Rezept
Edamame sind unreif geerntete Sojabohnen, du kannst sie geschält oder ungeschält kaufen. Traditionell werden die ungeschälten Edamame gekocht und mit Salz bestreut serviert. Verzehrt werden jedoch nur die inneren, weichen Bohnenkerne.