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Veganes Grilled Cheese Sandwich

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14 Bewertungen
Gesamtzeit2:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)
    • 1 EL Hefeflocken
    • 2 EL Agar-Agar
    • 2.5 EL Tapiokastärke
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Kurkumapulver

    Kokosmilch mit 120 ml heißem Wasser, Hefeflocken, Agar-Agar, Tapiokastärke und Zitronensaft mit Salz und Kurkuma aufkochen. Bei geringer Hitze und ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

    • Auflaufform
    • 1 TL Öl

    Eine flache Auflaufform mit Öl fetten. Die Käsemasse in die Form füllen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden und auskühlen lassen.

    • 1 Avocado
    • 40 g frischer Babyspinat
    • 8 Scheibe(n) Sauerteigbrot
    • 40 g Margarine
    • 4 TL Hummus

    Das Avocadofleisch aus der Schale herauslösen und in Scheiben schneiden. Babyspinat waschen. Die Brotscheiben von einer Seite dünn mit Margarine bestreichen, die andere Seite (Innenseite) mit je 1 TL Hummus bestreichen. Auf die Innenseite (Hummus-Seite) der Hälfte der Brotscheiben Blattspinat und Avocadoscheiben sowie den in Scheiben geschnittenen Käse legen und mit je 1 anderen Brotscheibe, die Hummus-Seite nach unten zeigend, bedecken. Leicht andrücken.

  1. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Käsesandwiches hineingeben. Dabei darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß und das Sandwich nicht zu dunkel wird. Hat die untere Seite die gewünschte Bräune erreicht, das Sandwich wenden. Nach einigen Minuten herausnehmen und in der Mitte halbieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie617 kcal28 %
Fett34.8 g46 %
Kohlenhydrate70.5 g24 %
Eiweiß13.7 g25 %
Ballaststoffe14.2 g47 %
Vitamin K51.3 μg79 %
Vitamin B10.47 mg39 %
Folat106 µg27 %

Tipp

Der selbstgemachte Käse hält sich gut verpackt im Kühlschrank bis zu einer Woche.

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