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Veganes Grilled Cheese Sandwich

Veganes Grilled Cheese Sandwich

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 40 min
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Veganes Grilled Cheese Sandwich

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)  • 1 EL Hefeflocken  • 2 EL Agar-Agar  • 2,50 EL Tapiokastärke  • 1 TL Zitronensaft  • 1 TL Salz  • 1 TL Kurkumapulver

    Kokosmilch mit 120 ml heißem Wasser, Hefeflocken, Agar-Agar, Tapiokastärke und Zitronensaft mit Salz und Kurkuma aufkochen. Bei geringer Hitze und ständigem rühren 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    1 TL Öl

    Eine flache Auflaufform mit Öl fetten. Die Käsemasse in die Form füllen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden und auskühlen lassen.

  3. Zutaten
    1 Avocado  • 40 g frischer Babyspinat  • 8 Scheibe(n) Sauerteigbrot  • 40 g Margarine  • 4 TL Hummus

    Das Avocadofleisch aus der Schale herauslösen und in Scheiben schneiden. Babyspinat waschen. Die Brotscheiben von einer Seite dünn mit Margarine bestreichen, die andere Seite (Innenseite) mit je einem TL Hummus bestreichen. Auf die Innenseite (Hummus-Seite) der Hälfte der Brotscheiben Blattspinat und Avocadoscheiben sowie den in Scheiben geschnittenen Käse legen und mit je einer anderen Brotscheibe, die Hummus-Seite nach unten zeigend, bedecken. Leicht andrücken.

  4. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Käsesandwiches hineingeben. Dabei darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß und das Sandwich zu dunkel wird. Hat die untere Seite die gewünschte Bräune erreicht, das Sandwich wenden. Nach einigen Minuten herausnehmen und in der Mitte halbieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Der selbstgemachte Käse hält sich gut verpackt im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    617kcal28%
  • Fett
    35g46%
  • Kohlenhydrate
    71g24%
  • Eiweiß
    14g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    14,2g47%
  • Vitamin K
    51,3μg79%
  • Vitamin B1
    0,5mg39%
  • Folat
    106,0µg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Agar-Agar
  • 2,50 EL Tapiokastärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Öl
  • 8 Scheibe(n) Sauerteigbrot
  • 1 Avocado
  • 40 g frischer Babyspinat
  • 4 TL Hummus
  • 40 g Margarine
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform