• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganes Grilled Cheese Sandwich

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)
    • 1 EL Hefeflocken
    • 2 EL Agar-Agar
    • 2.5 EL Tapiokastärke
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Kurkumapulver

    Kokosmilch mit 120 ml heißem Wasser, Hefeflocken, Agar-Agar, Tapiokastärke und Zitronensaft mit Salz und Kurkuma aufkochen. Bei geringer Hitze und ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 1 TL Öl

    Eine flache Auflaufform mit Öl fetten. Die Käsemasse in die Form füllen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden und auskühlen lassen.

    • 1 Avocado
    • 40 g frischer Babyspinat
    • 8 Scheibe(n) Sauerteigbrot
    • 40 g Margarine
    • 4 TL Hummus

    Das Avocadofleisch aus der Schale herauslösen und in Scheiben schneiden. Babyspinat waschen. Die Brotscheiben von einer Seite dünn mit Margarine bestreichen, die andere Seite (Innenseite) mit je 1 TL Hummus bestreichen. Auf die Innenseite (Hummus-Seite) der Hälfte der Brotscheiben Blattspinat und Avocadoscheiben sowie den in Scheiben geschnittenen Käse legen und mit je 1 anderen Brotscheibe, die Hummus-Seite nach unten zeigend, bedecken. Leicht andrücken.

  1. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Käsesandwiches hineingeben. Dabei darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß und das Sandwich nicht zu dunkel wird. Hat die untere Seite die gewünschte Bräune erreicht, das Sandwich wenden. Nach einigen Minuten herausnehmen und in der Mitte halbieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie617 kcal28 %
Fett34.8 g46 %
Kohlenhydrate70.5 g24 %
Eiweiß13.7 g25 %
Ballaststoffe14.2 g47 %
Vitamin K51.3 μg79 %
Vitamin B10.47 mg39 %
Folat106 µg27 %

Tipp

Der selbstgemachte Käse hält sich gut verpackt im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Veganes Bananenbrot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h
Einfach
Veganes Grilled Cheese Sandwich Italiana
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
15min
Einfach
Wraps vegan mit krossem Räuchertofu
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Tofu-Hummus-Sandwich
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
25min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Kräuter-Fisch auf Bandnudeln
2 Zutaten im Angebot
Pasta Siciliano
    25min
    Einfach
    Paprika-Garnelen-Pasta
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach
    Low carb Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    25min
    Einfach