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Mediterranes Omelett-Sandwich

Mediterranes Omelett-Sandwich

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 kleine Zucchini  • 1 rote Paprika  • 0,50 Aubergine  • 6 Champignons  • 1 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Zucchini, Paprika und Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  2. Zutaten
    8 Eier  • 8 EL Milch  • Salz  • Pfeffer

    Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herd auf niedrigste Stufe schalten, 3/4 des Gemüses aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. 1/4 der Eimasse in die Pfanne geben und zugedeckt stocken lassen. Omelett aus der Pfanne nehmen, ggf. im vorgeheizten Backofen warmhalten. Mit je 1/4 Gemüse und 1/4 Ei drei weitere Omeletts backen.

  3. Zutaten
    4 große Scheiben Vollkornbrot  • 1 Handvoll Rucola  • 60 g Parmesan

    Omeletts auf Broten anrichten und mit Rucola und gehobeltem Parmesan belegen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Noch würziger wird's, wenn du beim Gemüse eine fein gewürfelte Zwiebel oder etwas Knoblauch mitbrätst.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    387kcal18%
  • Eiweiß
    26g46%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    542,0μg68%
  • Vitamin D
    4,0µg20%
  • Vitamin B2
    0,8mg67%
  • Vitamin C
    59,8mg60%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 0,50 Aubergine
  • 6 Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Eier
  • 8 EL Milch
  • 4 große Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Handvoll Rucola
  • 60 g Parmesan
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