• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mediterranes Omelett-Sandwich

43 Bewertungen
Mediterranes Omelett-Sandwich

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kleine Zucchini
    • 1 rote Paprika
    • 0.5 Aubergine
    • 6 Champignons
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zucchini, Paprika und Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  • Zutaten
    • 8 Eier
    • 8 EL Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herd auf niedrigste Stufe schalten, 3/4 des Gemüses aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1/4 der Eimasse in die Pfanne geben und zugedeckt stocken lassen. Omelett aus der Pfanne nehmen, ggf. im vorgeheizten Backofen warmhalten. Mit je 1/4 Gemüse und 1/4 Ei drei weitere Omeletts backen.

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 4 grosse Scheiben Vollkornbrot
    • 1 Handvoll Rucola
    • 60 g Parmesan

    Omeletts auf Broten anrichten und mit Rucola und gehobeltem Parmesan belegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie408 kcal19 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate33.8 g11 %
Folat142 µg36 %
Vitamin B122.7 μg108 %
Calcium313 mg31 %
Eisen4.4 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch würziger wird's, wenn du beim Gemüse eine fein gewürfelte Zwiebel oder etwas Knoblauch mitbrätst.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion