Zubereitung
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- 0.5 Aubergine
- 6 Champignons
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zucchini, Paprika und Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8 Eier
- 8 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herd auf niedrigste Stufe schalten, 3/4 des Gemüses aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1/4 der Eimasse in die Pfanne geben und zugedeckt stocken lassen. Omelett aus der Pfanne nehmen, ggf. im vorgeheizten Backofen warmhalten. Mit je 1/4 Gemüse und 1/4 Ei drei weitere Omeletts backen.
- Hobel
- 4 Scheibe(n) Vollkornbrot
- 1 Handvoll Rucola
- 60 g Parmesan
Omeletts auf Broten anrichten und mit Rucola und gehobeltem Parmesan belegen.
Tipp zum Rezept
Noch würziger wird's, wenn du beim Gemüse eine fein gewürfelte Zwiebel oder etwas Knoblauch mitbrätst.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.