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Tempeh Sandwich

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26
3,3/5
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 TL geröstetes Sesamöl
    • 1 TL weiße Misopaste
    • 1 TL Weißweinessig
    • 1 TL Ahornsirup
    • 200 g Tempeh

    Für die Marinade 1 TL Sesamöl, Misopaste, 1 TL Essig und Ahornsirup mischen. Tempeh in Scheiben schneiden und rundherum mit der Marinade einstreichen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    • 0.25 Salatgurke
    • 100 g Rotkohl
    • 1 TL geröstetes Sesamöl
    • 1 TL Weißweinessig

    Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. 1 TL Sesamöl und 1 TL Essig mit den Händen in den Rotkohl einmassieren.

    • 1 EL Öl

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Tempeh darin rundherum knusprig anbraten.

    • 8 Scheibe(n) Vollkorn-Toast
    • 4 EL vegane Mayo
    • 1 Avocado
    • Salz
    • Pfeffer

    Toastscheiben mit Mayo bestreichen. Tempeh, Gurke und Rotkohl auf 4 Scheiben verteilen. Avocado in Spalten schneiden und aufgefächert auf die Sandwiches legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je eine 2. Toastscheibe auflegen.

  1. Sandwiches nach Belieben diagonal halbieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie465 kcal21 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett28.4 g38 %
Kohlenhydrate42.2 g14 %
Ballaststoffe10.9 g36 %
Calcium122 mg12 %
Eisen5 mg36 %
Magnesium188 mg50 %

Tipp

Wer mag, kann die Mayo auch weglassen oder durch etwas mehr Avocado ersetzen. Statt mit Toast schmeckt das Sandwich auch mit Vollkornbrot.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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