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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 TL
geröstetes Sesamöl
1 TL
weiße Misopaste
1 TL
Weißweinessig
1 TL
Ahornsirup
200 g
Tempeh
Für die Marinade 1 TL Sesamöl, Misopaste, 1 TL Essig und Ahornsirup mischen. Tempeh in Scheiben schneiden und rundherum mit der Marinade einstreichen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
0.25
Salatgurke
100 g
Rotkohl
1 TL
geröstetes Sesamöl
1 TL
Weißweinessig
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. 1 TL Sesamöl und 1 TL Essig mit den Händen in den Rotkohl einmassieren.
Zutaten
1 EL
Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tempeh darin rundherum knusprig anbraten.
Zutaten
8 Scheibe(n)
Vollkorn-Toast
4 EL
vegane Mayo
1
Avocado
Salz
Pfeffer
Toastscheiben mit Mayo bestreichen. Tempeh, Gurke und Rotkohl auf 4 Scheiben verteilen. Avocado in Spalten schneiden und aufgefächert auf die Sandwiches legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je eine 2. Toastscheibe auflegen.
Sandwiches nach Belieben diagonal halbieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
465 kcal
21 %
Eiweiß
16.2 g
29 %
Fett
28.4 g
38 %
Kohlenhydrate
42.2 g
14 %
Ballaststoffe
10.9 g
36 %
Calcium
122 mg
12 %
Eisen
5 mg
36 %
Magnesium
188 mg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Mayo auch weglassen oder durch etwas mehr Avocado ersetzen. Statt mit Toast schmeckt das Sandwich auch mit Vollkornbrot.