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Tempeh Sandwich

Tempeh Sandwich

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Zutaten
    1 TL geröstetes Sesamöl  • 1 TL weiße Misopaste  • 1 TL Weißweinessig  • 1 TL Ahornsirup  • 200 g Tempeh

    Für die Marinade 1 TL Sesamöl, Misopaste, 1 TL Essig und Ahornsirup mischen. Tempeh in Scheiben schneiden und rundherum mit der Marinade einstreichen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Zutaten
    0,25 Salatgurke  • 100 g Rotkohl  • 1 TL geröstetes Sesamöl  • 1 TL Weißweinessig

    Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. 1 TL Sesamöl und 1 TL Essig mit den Händen in den Rotkohl einmassieren.

  3. Zutaten
    1 EL Öl

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Tempeh darin rundherum knusprig anbraten.

  4. Zutaten
    8 Scheibe(n) Vollkorn-Toast  • 4 EL vegane Mayo  • 1 Avocado  • Salz  • Pfeffer

    Toastscheiben mit Mayo bestreichen. Tempeh, Gurke und Rotkohl auf 4 Scheiben verteilen. Avocado in Spalten schneiden und aufgefächert auf die Sandwiches legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je eine 2. Toastscheibe auflegen.

  5. Sandwiches nach Belieben diagonal halbieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer es etwas gesünder mag, kann die Mayo weglassen oder durch etwas mehr Avocado ersetzen. Statt mit Toast schmeckt das Sandwich auch mit Vollkornbrot.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    429kcal20%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    26g34%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    118,0mg12%
  • Magnesium
    183,0mg49%
  • Vitamin C
    15,2mg15%
  • Zink
    3,6mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 TL weiße Misopaste
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 200 g Tempeh
  • 0,25 Salatgurke
  • 100 g Rotkohl
  • 1 EL Öl
  • 8 Scheibe(n) Vollkorn-Toast
  • 4 EL vegane Mayo
  • 1 Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
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