Zubereitung
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1 TL weiße Misopaste
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- 200 g Tempeh
Für die Marinade 1 TL Sesamöl, Misopaste, 1 TL Essig und Ahornsirup mischen. Tempeh in Scheiben schneiden und rundherum mit der Marinade einstreichen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- 0.25 Salatgurke
- 100 g Rotkohl
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1 TL Weißweinessig
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. 1 TL Sesamöl und 1 TL Essig mit den Händen in den Rotkohl einmassieren.
- 1 EL Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tempeh darin rundherum knusprig anbraten.
- 8 Scheibe(n) Vollkorn-Toast
- 4 EL vegane Mayo
- 1 Avocado
- Salz
- Pfeffer
Toastscheiben mit Mayo bestreichen. Tempeh, Gurke und Rotkohl auf 4 Scheiben verteilen. Avocado in Spalten schneiden und aufgefächert auf die Sandwiches legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je eine 2. Toastscheibe auflegen.
Sandwiches nach Belieben diagonal halbieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Mayo auch weglassen oder durch etwas mehr Avocado ersetzen. Statt mit Toast schmeckt das Sandwich auch mit Vollkornbrot.