Zubereitung
- Sandwichmaker
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) Thunfischfilets im eigenen Saft (140 g)
- 4 Scheibe(n) Gouda
Sandwichmaker vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und hacken. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Käse ggf. auf Toastgröße zuschneiden.
- 8 Scheibe(n) Toastbrot
- 50 g Mayonnaise
Toastscheiben von einer Seite mit Mayonnaise bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Frühlingszwiebeln, Thunfisch, Tomaten und zum Schluss einer Scheibe Käse belegen. Mit den übrigen Toastscheiben abdecken, die Mayo-Seite zeigt dabei nach unten. Etwas festdrücken.
Thunfisch-Sandwiches in den Sandwichmaker geben, schließen und ca. 5 Minuten backen. In Dreiecke schneiden und heiß servieren.
Tipp zum Rezept
Damit das Sandwich perfekt gelingt und außen schön kross wird, solltest du warten, bis der Sandwichmaker ganz aufgeheizt sind. Meist wird das mittels einer Kontrollleuchte angezeigt. Achte außerdem darauf, beim Belegen rund um die Füllung einen kleinen Rand zu lassen, damit die Zutaten beim Zubereiten nicht zwischen den Broten herausquellen.