Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocknen.
Zutaten
8 Scheibe(n)
ja! American Sandwich
4 TL
Butter
4 EL
ja! Pesto Verde
4 Scheibe(n)
ja! Käseaufschnitt
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Toastscheiben in einer Pfanne von einer Seite kurz anrösten. Dann die ungeröstete Seite mit Butter bestreichen und die geröstete mit Pesto. Vier Scheiben Toast so auf ein Brett legen, dass die mit Pesto bestrichene Seite nach oben zeigt. Die Scheiben mit jeweils 3 Scheiben Tomate, etwas Rucola sowie einer Scheibe Käse belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit den restlichen Toastscheiben abdecken, die mit Pesto bestrichene Seite zeigt dabei nach unten.
Du brauchst
Grillpfanne
Sandwiches nacheinander in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Diagonal halbieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
367 kcal
17 %
Kohlenhydrate
34.6 g
12 %
Fett
19.6 g
26 %
Eiweiß
14.4 g
26 %
Vitamin A
224 μg
28 %
Vitamin C
14.5 mg
14 %
Calcium
262 mg
26 %
Zink
2.1 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ können die fertig belegten Sandwiches auch in einem Sandwichtoaster zubereitet werden.