Gewählte Zutaten:
Sandwichmaker etwas einfetten und vorheizen. Ei in eine Tasse aufschlagen, das Eigelb sollte intakt bleiben.
Ei vorsichtig in ein Dreieck / Vertiefung des heißen Sandwichmakers gleiten lassen, zuerst etwas Eiweiß, dann das intakte Eigelb. Zwei Toastscheiben auf die andere Seite des Sandwichmakers geben. Deckel schließen und ca. 3 Minuten backen. Das Eigelb ist dann noch flüssig. Wer es hart mag, lässt das Spiegelei noch etwas im Gerät. Die Toastscheiben währenddessen wenden, sodass beide Seiten geröstet werden.
Toast aus dem Sandwichmaker nehmen und mit Butter bestreichen. Je 4 Toastscheiben mit dem Spiegelei belegen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, Frühlingszwiebeln darauf streuen und mit einer Scheibe Toast bedecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 365 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 33.9 g | 11 % |
Fett | 20.5 g | 27 % |
Eiweiß | 12.4 g | 23 % |
Vitamin E | 2.03 mg | 17 % |
Vitamin A | 278 μg | 35 % |
Vitamin B12 | 1.14 μg | 46 % |
Jod | 14.3 μg | 10 % |