Zubereitung
- 1 Schalotte
- 2 Gewürzgurken (mit Sud 670 g)
- 4 EL Mayonnaise
- 4 TL Ketchup
- 1 TL Worcester-Sauce
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zunächst die Soße zubereiten: Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Gewürzgurken ebenfalls sehr fein würfeln. In einer Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Worcester-Sauce, Senf und Zitronensaft mit Gurken und Zwiebeln vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sieb
- 200 g Sauerkraut
Das Sauerkraut über einem Sieb gut abtropfen lassen und gut ausdrücken (von zu viel Feuchtigkeit wird das Sandwich schnell matschig).
- Zahnstocher
- 8 Scheibe(n) Roggenbrot
- 2 EL Butter
- 300 g Corned Beef
- 4 Scheibe(n) Emmentaler
Das Brot von allen Seiten mit etwas Butter bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dann je eine Seite vom Brot mit der Soße bestreichen, darauf gleichmäßig erst das Corned Beef und dann das Sauerkraut verteilen. Zuletzt mit einer Scheibe Käse belegen. Das Sandwich dann mit der zweiten Scheibe Brot (die mit Sauce bestrichene Scheibe kommt nach unten) belegen und leicht zusammendrücken. Die Sandwiches in der Mitte teilen und mit einem Zahnstocher fixieren.