Gewählte Zutaten:
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. ½ EL Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebel dazugeben und mit dem Zucker bestreuen, bei mittlerer Hitze braten und karamellisieren lassen. Zur Seite legen.
Den Speck in die Pfanne geben und knusprig braten, ebenfalls zur Seite legen.
Die Brotscheiben mit 2 EL weicher Butter von beiden Seiten dick bestreichen, dann in einer (Grill-)Pfanne ebenfalls von beiden Seiten anbraten.
Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Vom Gouda dicke Scheiben abschneiden. Zwei Brotscheiben mit karamellisierten Zwiebeln, Käse, Apfelscheiben und Speck belegen, mit einer Brotscheibe abdecken und zusammendrücken.
Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/ Unterhitze) 5 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Wer mag, stellt noch kurz den Grill an. Heiß servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 853 kcal | 39 % |
Eiweiß | 36.8 g | 67 % |
Fett | 59.3 g | 79 % |
Kohlenhydrate | 45 g | 15 % |
Ballaststoffe | 3.4 g | 11 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Vitamin B12 | 2.8 μg | 112 % |
Calcium | 1002.7 mg | 100 % |
Grilled Cheese ist ein Klassiker der US-amerikanischen Küche und schmeckt wirklich großartig. Wer Kalorien zählt, sollte besser die Finger davon lassen - aber ab und zu soll man sich ja auch eine Portion Soulfood gönnen!