Gewählte Zutaten:
Die Enden des Brotlaibes abscheiden, dann den Laib in 4 dicke Scheiben (à 5 cm) schneiden. Brotstücke von beiden Seiten mit Butter bestreichen und in einer beschichteten Pfanne goldbraun backen.
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, Eimasse hineingeben, stocken lassen, leicht zerkleinern, wenden und bis zur gewünschten Konsistenz garen. Zwiebel in Ringe schneiden.
Brotstücke zu ⅔ einschneiden, Innenseiten mit Sirachamayo bestreichen. Je 1 Scheibe Käse, ¼ der Zwiebel, des Rucolas und Eies hineingeben. Mit Mayonnaise beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 675 kcal | 31 % |
Eiweiß | 26.8 g | 49 % |
Fett | 47.8 g | 64 % |
Kohlenhydrate | 36 g | 12 % |
Vitamin A | 634 μg | 79 % |
Folat | 117 µg | 29 % |
Vitamin B2 | 0.75 mg | 63 % |
Calcium | 285 mg | 28 % |
Wenn du kein Weißbrot verwenden möchtest, schmeckt auch ein Sauerteigbrot super!