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Vegetarisches Grilled Cheese Sandwich mit Ricotta und Spinat

Vegetarisches Grilled Cheese Sandwich mit Ricotta und Spinat

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Spinat (TK, gehackt)
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
    • 120 g Ricotta
    • Salz
    • Pfeffer

    Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ricotta, Spinat, Salz und Pfeffer vermischen.

  • Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Sauerteigbrot
    • 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
    • 4 EL ja! Mozzarella gerieben

    Alle Brotscheiben jeweils von einer Seite mit etwas Butter bestreichen. Zwei Brotscheiben auf der ungebutterten Seite großzügig mit Ricotta-Creme bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Die zweiten Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach oben auf die Sandwiches legen. 

  • Du brauchst
    • Grillpfanne

    Grillpfanne erhitzen. Die Sandwiches in die Pfanne geben und beim Braten mit einem Pfannenwender zusammenpressen. Sandwiches bei mittlerer Hitze erst von der einen Seite, anschließend auch von der anderen Seite goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist. Sandwiches aus der Pfanne nehmen, halbieren und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien400 kcal20 %
Kohlenhydrate50.1 g17 %
Fett17.2 g23 %
Eiweiß14.2 g26 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Vitamin A555 μg69 %
Vitamin K201 μg309 %
Folat81.3 µg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu dieser Variation des Grilled Cheese Sandwiches passt eine fruchtige Tomatensauce zum Dippen hervorragend.

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