Zubereitung
- 100 g Spinat (TK, gehackt)
- 0.5 Zehe(n) Knoblauch
- 120 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ricotta, Spinat, Salz und Pfeffer vermischen.
- 4 Scheibe(n) Sauerteigbrot
- 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
- 4 EL ja! Mozzarella gerieben
Alle Brotscheiben jeweils von einer Seite mit etwas Butter bestreichen. Zwei Brotscheiben auf der ungebutterten Seite großzügig mit Ricotta-Creme bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Die zweiten Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach oben auf die Sandwiches legen.
- Grillpfanne
Grillpfanne erhitzen. Die Sandwiches in die Pfanne geben und beim Braten mit einem Pfannenwender zusammenpressen. Sandwiches bei mittlerer Hitze erst von der einen Seite, anschließend auch von der anderen Seite goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist. Sandwiches aus der Pfanne nehmen, halbieren und heiß servieren.
Tipp zum Rezept
Zu dieser Variation des Grilled Cheese Sandwiches passt eine fruchtige Tomatensauce zum Dippen hervorragend.