Jana Maiworm, Ökotrophologin

Jana Maiworm

3 Dinge, die ich bei jedem Einkauf mitnehme:

Avocado, Bananen und Kichererbsen. Letztere verwende ich meistens für selbstgemachten Hummus, der in meinem Kühlschrank nicht fehlen darf.

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:

Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Meine größten Küchenfails:

... passieren meistens beim Backen. Ich halte mich nur selten genau an das Rezept, was bei Kuchen und Co. nicht immer von Vorteil ist. Außerdem lässt sich in unserem Gasofen die Temperatur nur schwierig regulieren. So war so mancher Kuchen von innen noch roh, während er von unten schon an der Grenze zwischen sehr braun und schwarz kratzte.

Meine Lieblingsrezepte

Asiatische Bratnudeln mit Shiitakepilzen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
30min
Einfach
3.8/5
Sauerteigbrot
  • Vegan
  • Laktosefrei
17h
Schwer
3.4/5
Tom Kha Tofu
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Low Carb
30min
Einfach
3.8/5
Veganes Bananenbrot
  • Vegan
  • Laktosefrei
1h
Einfach
3.8/5