Zubereitung
- 200 ml Weißwein-Essig
- 150 g Zucker
- 0.5 TL Salz
- 3 EL Fischsauce
- 2.5 Möhren
- 200 g Rettich
Essig, Zucker, ½ TL Salz und Fischsauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Möhren und Rettich schälen und dünn hobeln. Mit der heißen Essigmischung übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Créme fraiche
- Salz
- Chilipulver
- 250 g Räuchertofu
- 1 EL Öl
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Créme fraiche damit verrühren und mit Salz und Chili würzen. Tofu in Scheiben schneiden und in heißem Öl braten.
- 1 Baguette
Baguette längs halbieren und in 4 Stücke schneiden. Auf dem Toaster oder im heißen Ofen rösten.
- 0.5 Bund Koriander
Baguettehälften mit Créme fraiche bestreichen, mit Gemüse und Tofu belegen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und mit in die Brote füllen.
Tipp zum Rezept
Banh Mi schmeckt natürlich auch mit Fleisch. Gut passen z. B. kleine Hackbällchen.
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