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Veganes Jackfruit-Pulled-Pork-Sandwich

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Dose(n) Jackfruit

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Jackfruit abgießen, die Herzen herausschneiden.

    • 2 EL Öl
    • 150 ml BBQ-Sauce
    • 60 ml Gemüsebrühe
    • Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Paprikapulver
    • 1 TL brauner Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Jackfruit zugeben und anbraten. Mit BBQ-Sauce und Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jackfruit mit einer Gabel faserig auseinanderziehen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    • 8 Scheibe(n) Bauernbrot
    • 6 EL vegane Remoulade
    • 2 Tomaten
    • 4 Blätter Salat

    4 Scheiben Brot mit Remoulade bestreichen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen. Brote mit “Pulled Pork”, Tomaten und Salat belegen, mit einer zweiten Brotscheibe bedecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie470 kcal21 %
Eiweiß5.7 g10 %
Fett18.8 g25 %
Kohlenhydrate72.8 g24 %
Ballaststoffe9.8 g33 %
Folat38.7 µg10 %
Calcium70.8 mg7 %
Magnesium83.6 mg22 %

Tipp

Dass Jackfruit ein toller Fleischersatz ist, wird immer bekannter. Und das zurecht, denn das Fruchtfleisch lässt sich wunderbar würzen und so immer neu verarbeiten.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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