Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Dose(n) Jackfruit
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Jackfruit abgießen, die Herzen herausschneiden.
- 2 EL Öl
- 150 ml BBQ-Sauce
- 60 ml Gemüsebrühe
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Paprikapulver
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Jackfruit zugeben und anbraten. Mit BBQ-Sauce und Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jackfruit mit einer Gabel faserig auseinanderziehen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- 8 Scheibe(n) Bauernbrot
- 6 EL vegane Remoulade
- 2 Tomaten
- 4 Blätter Salat
4 Scheiben Brot mit Remoulade bestreichen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen. Brote mit “Pulled Pork”, Tomaten und Salat belegen, mit einer zweiten Brotscheibe bedecken.
Tipp zum Rezept
Dass Jackfruit ein toller Fleischersatz ist, wird immer bekannter. Und das zurecht, denn das Fruchtfleisch lässt sich wunderbar würzen und so immer neu verarbeiten.
Ökotrophologin
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