Veganes Jackfruit-Pulled-Pork-Sandwich

Veganes Jackfruit-Pulled-Pork-Sandwich

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
113

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Dose(n) Jackfruit

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Jackfruit abgießen, die Herzen herausschneiden.

  • 2 EL Öl
  • 150 ml BBQ-Sauce
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Paprikapulver
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Jackfruit zugeben und anbraten. Mit BBQ-Sauce und Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jackfruit mit einer Gabel faserig auseinanderziehen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

  • 8 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 6 EL vegane Remoulade
  • 2 Tomaten
  • 4 Blätter Salat

4 Scheiben Brot mit Remoulade bestreichen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen. Brote mit “Pulled Pork”, Tomaten und Salat belegen, mit einer zweiten Brotscheibe bedecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

470 kcal

Kohlenhydrate

72,8 g

Fett

18,8 g

Eiweiß

5,7 g

Veganes Jackfruit-Pulled-Pork-Sandwich

Tipp zum Rezept

Dass Jackfruit ein toller Fleischersatz ist, wird immer bekannter. Und das zurecht, denn das Fruchtfleisch lässt sich wunderbar würzen und so immer neu verarbeiten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken