• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganes Jackfruit-Pulled-Pork-Sandwich

Veganes Jackfruit-Pulled-Pork-Sandwich

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
113

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Dose(n) Jackfruit
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Jackfruit abgießen, die Herzen herausschneiden.

  • 2 EL Öl
  • 150 ml BBQ-Sauce
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Paprikapulver
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Jackfruit zugeben und anbraten. Mit BBQ-Sauce und Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jackfruit mit einer Gabel faserig auseinanderziehen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

  • 8 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 6 EL vegane Remoulade
  • 2 Tomaten
  • 4 Blätter Salat
4 Scheiben Brot mit Remoulade bestreichen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen. Brote mit “Pulled Pork”, Tomaten und Salat belegen, mit einer zweiten Brotscheibe bedecken.
Veganes Jackfruit-Pulled-Pork-Sandwich

Tipp zum Rezept

Dass Jackfruit ein toller Fleischersatz ist, wird immer bekannter. Und das zurecht, denn das Fruchtfleisch lässt sich wunderbar würzen und so immer neu verarbeiten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken