Mediterrane Gemüse Rezepte

448 Rezepte

Vegetarische Gnocchi-Pfanne mit buntem Gemüse
  • Vegetarisch
  • Kalorienarm
30min
Einfach
3.8/5
Bunte Gemüsepfanne mit Hähnchen
  • Glutenfrei
35min
Einfach
4.5/5
Klassische Ratatouille
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
35min
Einfach
4.0/5
Pizzateig ohne Hefe
    40min
    Einfach
    3.7/5
    Gazpacho: Kalte Gemüsesuppe
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Low Carb
    20min
    Einfach
    3.6/5

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    Zucchini-Paprika-Pfanne
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    30min
    Einfach
    4.6/5
    Klassische Bruschetta mit Tomaten
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    1h 10min
    Einfach
    4.5/5
    Tomatensuppe
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Kalorienarm
    35min
    Einfach
    4.7/5
    Tortilla-Sticks
    • Vegetarisch
    • Kalorienarm
    45min
    Mittel
    4.3/5
    Pimientos de Padrón: Spanische Bratpaprika
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Low Carb
    10min
    Einfach
    3.8/5
    Minestrone
    • Laktosefrei
    • Kalorienarm
    • Fettarm
    40min
    Einfach
    3.6/5
    Paella mit Meeresfrüchten
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    1h 10min
    Mittel
    4.7/5
    Klassischer Tsatsiki
      10min
      Einfach
      4.6/5
      Pico de Gallo
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei
      20min
      Einfach
      4.6/5
      Bulgur Salat
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei
      40min
      Einfach
      4.6/5
      Griechischer Salat
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      • Kalorienarm
      15min
      Einfach
      4.4/5
      Tomatensoße aus frischen Tomaten
      • Vegan
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      45min
      Einfach
      4.1/5
      Grillgemüse
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Low Carb
      30min
      Einfach
      3.8/5
      Parmigiana
      • Vegetarisch
      1h 10min
      Einfach
      5.0/5
      Mallorquinische Paella
      • Kalorienarm
      1h 10min
      Mittel
      4.7/5
      Tomatensalat mit Zwiebeln
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei
      15min
      Einfach
      4.6/5
      Tomatensauce selber machen
      • Vegan
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      45min
      Einfach
      4.3/5
      Fregola sarda
        35min
        Einfach
        4.3/5
        Ravioli
        • Vegetarisch
        • Kalorienarm
        1h 5min
        Schwer
        3.9/5
        Spinat-Lasagne
        • Vegetarisch
        1h 20min
        Mittel
        5.0/5
        Panzerotti Rezept
        • Vegetarisch
        • Kalorienarm
        2h 10min
        Schwer
        4.0/5
        Dürüm
          50min
          Mittel
          3.7/5
          Schaschlik im Backofen
          • Low Carb
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          55min
          Einfach
          4.4/5
          Rhabarber-Zucchini-Spiesse
          • Vegetarisch
          • Low Carb
          • Glutenfrei
          55min
          Einfach
          4.1/5
          Italienische Blattsalate mit Tomaten & Artischocken
          • Vegetarisch
          • Vegan
          • Low Carb
          25min
          Einfach
          4.7/5
          Baked Feta Pasta mit Tomaten & Oliven
          • Vegetarisch
          40min
          Einfach
          4.7/5
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          Welches Gemüse eignet sich für Grillgemüse?

          Bei Grillgemüse gibt es kaum Grenzen, was die Zutaten betrifft. Klassiker sind Kartoffeln, außerdem geeignet und beliebt sind Zucchini, Champignons, Paprika, Zwiebeln, grüner Spargel, Fenchel und Aubergine - die Liste lässt sich beliebig fortführen.

          Was passt zu Grillgemüse?

          Zu Grillgemüse passen viele Gerichte und Beilagen. Im Sommer ist vor allem Grillfleisch wie Steak oder Putenbrust sehr beliebt, aber auch marinierter Fisch passt gut dazu. Tofu, Bratwürste oder einfach Quark oder ein leckerer Dip passen ideal zu Grillgemüse.

          Was ist Grillgemüse?

          Grillgemüse besteht aus einer individuellen Auswahl an Gemüsesorten wie Zucchini, Paprika und Zwiebeln, die dann mit oder ohne Marinade auf dem Grill zubereitet werden. Alternativ kann das Gemüse auch im Ofen oder im Air Fryer gegrillt oder gebacken werden.

          Wie lange braucht Grillgemüse?

          Auf dem Grill solltest du recht genau auf die Garzeit achten. Während Karotten und Paprika mit 7 bis 8 Minuten gerne etwas länger auf dem Rost bleiben können, brauchen Zucchini, Champignons und Zwiebeln mit maximal 4 bis 5 Minuten etwas weniger Zeit.

          Wie würze ich Grillgemüse?

          Grillgemüse kann nach eigenen Vorlieben gewürzt bzw. mariniert werden. Salz und Pfeffer sind immer empfehlenswert, und weitere Gewürze wie Basilikum, Oregano, Rosmarin, Paprikapulver, Chili, Grillgewürz oder auch Rauchsalz schaffen Abwechslung. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

          Wie lange muss Grillgemüse marinieren?

          Das hängt ganz von der Konsistenz und Beschaffenheit der Gemüsesorten ab. Härteres Gemüse wie Karotten oder Kohlrabi sollte idealerweise mehrere Stunden oder gar über Nacht mariniert werden. Weicheres Gemüse wie Zucchini oder Brokkoli kommen schon mit 20 bis 30 Minuten aus.