Zubereitung
- 2 kleine Zucchini
- 2 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Petersilie (glatt)
Zucchini, Paprika und Tomaten waschen, abtrocknen und jeweils den Stielansatz wegschneiden, von den Paprikas die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Die Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika quer halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten und Zwiebel würfeln, Knoblauch fein, Petersilie grob hacken.
- 3 EL Olivenöl
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen (es sollte nicht rauchen) und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Paprika hinzugeben und so lange dünsten, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- 0.5 TL Thymian (getrocknet)
- 0.5 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wer eine kleine Fleischbeilage zum Gemüse haben möchte, brät vorab Hähnchenbruststreifen in etwas Butterschmalz scharf an, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, bereitet dann das Gemüse darin zu und vermengt anschließend alles. Dazu eine Portion Vollkornreis und man hat eine vollwertige Mahlzeit.
Bewertungen mit Kommentar
Super lecker. Das mach ich nochmal.
Es war leider sehr fad und irgendwie hat etwas gefehlt. Hab das Rezept mit Reis gemacht und war danach einfach enttäuscht. Sicher kann man das Rezept aber noch aufpeppen, weil das Grundgerüst ist da.
Fehlt eigentlich nichts. Einfach schön viel davon essen, dann sättigt es auch. Das war jetzt das zweite Mal und werde es öfter machen, solange Zucchini, Paprika und Tomate Saison haben. Vielleicht mal Gnocchi mit rein, dann werden auch zwei Personen von zwei Portionen satt.