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Zucchini-Paprika-Pfanne

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 2 kleine Zucchini
    • 2 rote Paprika
    • 2 Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Petersilie (glatt)

    Zucchini, Paprika und Tomaten waschen, abtrocknen und jeweils den Stielansatz wegschneiden, von den Paprikas die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken schütteln.

  1. Die Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika quer halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten und Zwiebel würfeln, Knoblauch fein, Petersilie grob hacken.

    • 3 EL Olivenöl

    Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen (es sollte nicht rauchen) und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Paprika hinzugeben und so lange dünsten, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen.

    • 0.5 TL Thymian (getrocknet)
    • 0.5 TL Oregano (getrocknet)
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie265 kcal12 %
Kohlenhydrate28.6 g10 %
Fett15.2 g20 %
Eiweiß7.6 g14 %
Ballaststoffe9.6 g32 %
Vitamin E7.8 mg65 %
Vitamin K83 μg128 %
Vitamin B61 mg67 %

Tipp

Wer eine kleine Fleischbeilage zum Gemüse haben möchte, brät vorab Hähnchenbruststreifen in etwas Butterschmalz scharf an, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, bereitet dann das Gemüse darin zu und vermengt anschließend alles. Dazu eine Portion Vollkornreis und man hat eine vollwertige Mahlzeit. 

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