Zucchini-Paprika-Pfanne

Zucchini-Paprika-Pfanne

30min Gesamtzeit
Einfach
94

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 kleine Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Petersilie (glatt)

Zucchini, Paprika und Tomaten waschen, abtrocknen und jeweils den Stielansatz wegschneiden, von den Paprikas die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken schütteln.

Die Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika quer halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten und Zwiebel würfeln, Knoblauch fein, Petersilie grob hacken.

  • 3 EL Olivenöl

Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen (es sollte nicht rauchen) und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Paprika hinzugeben und so lange dünsten, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen.

  • 0,5 TL Thymian (getrocknet)
  • 0,5 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

265 kcal

Kohlenhydrate

28,6 g

Fett

15,2 g

Eiweiß

7,6 g

Zucchini-Paprika-Pfanne

Tipp zum Rezept

Wer eine kleine Fleischbeilage zum Gemüse haben möchte, brät vorab Hähnchenbruststreifen in etwas Butterschmalz scharf an, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, bereitet dann das Gemüse darin zu und vermengt anschließend alles. Dazu eine Portion Vollkornreis und man hat eine vollwertige Mahlzeit. 

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Wie lange braucht Zucchini in der Pfanne?

Die Garzeit hängt von der Dicke der Zucchinischeiben und der gewünschten Konsistenz ab. Dünne Scheiben bis 0,5 cm benötigen ca. 3 bis 5 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze. Dickere Scheiben von ca. 1 cm benötigen ca. 5 bis 7 Minuten in der Pfanne.

Wie würze ich eine Zucchinipfanne?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken