• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zucchini-Paprika-Pfanne

Zucchini-Paprika-Pfanne

30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
68

Zubereitung

  • 2 kleine Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Petersilie (glatt)

Zucchini, Paprika und Tomaten waschen, abtrocknen und jeweils den Stielansatz wegschneiden, von den Paprikas die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken schütteln.

Die Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika quer halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten und Zwiebel würfeln, Knoblauch fein, Petersilie grob hacken.

  • 3 EL Olivenöl

Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen (es sollte nicht rauchen) und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Paprika hinzugeben und so lange dünsten, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen.

  • 0.5 TL Thymian (getrocknet)
  • 0.5 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini-Paprika-Pfanne

Tipp zum Rezept

Wer eine kleine Fleischbeilage zum Gemüse haben möchte, brät vorab Hähnchenbruststreifen in etwas Butterschmalz scharf an, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, bereitet dann das Gemüse darin zu und vermengt anschließend alles. Dazu eine Portion Vollkornreis und man hat eine vollwertige Mahlzeit. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken