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Zucchini, Paprika und Tomaten waschen, abtrocknen und jeweils den Stielansatz wegschneiden, von den Paprikas die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Die Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika quer halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten und Zwiebel würfeln, Knoblauch fein, Petersilie grob hacken.
Zutaten
3 EL
Olivenöl
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen (es sollte nicht rauchen) und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und Paprika hinzugeben und so lange dünsten, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Zutaten
0.5 TL
Thymian (getrocknet)
0.5 TL
Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
274 kcal
12 %
Kohlenhydrate
27.9 g
9 %
Fett
16.6 g
22 %
Eiweiß
7.5 g
14 %
Ballaststoffe
9.3 g
31 %
Vitamin E
8 mg
67 %
Vitamin K
84 μg
129 %
Vitamin B6
1.1 mg
73 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer eine kleine Fleischbeilage zum Gemüse haben möchte, brät vorab Hähnchenbruststreifen in etwas Butterschmalz scharf an, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, bereitet dann das Gemüse darin zu und vermengt anschließend alles. Dazu eine Portion Vollkornreis und man hat eine vollwertige Mahlzeit.
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