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Tomaten Galette

83 Bewertungen
Tomaten Galette

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Knoblauchpresse
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Käsehobel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Weizenmehl
    • 50 g Roggenmehl
    • 125 g Butter
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei

    Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Salz und 1 Ei verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 700 g Tomaten (bunt)
    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Ei
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Währenddessen Tomaten waschen und evtl. halbieren. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch pressen und mit dem zweiten Ei verquirlen. Rosmarinnadeln abzupfen, hacken und zum Ei geben.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Teigrolle
    Zutaten
    • 1 Mozzarella

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapier rund ausrollen. Mozzarenlla, Tomaten und Schalotten in der Mitte verteilen und den Rand nach innen klappen. Die Eimischung über die Füllung geben und die Galette für 25-30 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Käsehobel
    Zutaten
    • Fleur de Sel
    • grober Pfeffer
    • 1 EL Parmesan

    Mit Fleur de Sel und grobem Pfeffer würzen und mit frisch gehobeltem Parmesan garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien624 kcal31 %
Eiweiß17.9 g33 %
Fett37.5 g50 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Folat90.8 µg23 %
Vitamin C34.4 mg34 %
Calcium208.6 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Alternative zu Rosmarin kannst du auch einfach Basilikum verwenden. Auch Ziegenkäse passt wunderbar zu Tomaten.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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