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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Knoblauchpresse
Backpapier
Teigrolle
Käsehobel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Weizenmehl
50 g
Roggenmehl
125 g
Butter
1 TL
Salz
1
Ei
Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Salz und 1 Ei verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
700 g
Tomaten (bunt)
1
Schalotte
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Ei
2 Zweig(e)
Rosmarin
Währenddessen Tomaten waschen und evtl. halbieren. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch pressen und mit dem zweiten Ei verquirlen. Rosmarinnadeln abzupfen, hacken und zum Ei geben.
Du brauchst
Backpapier
Teigrolle
Zutaten
1
Mozzarella
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapier rund ausrollen. Mozzarenlla, Tomaten und Schalotten in der Mitte verteilen und den Rand nach innen klappen. Die Eimischung über die Füllung geben und die Galette für 25-30 Minuten backen.
Du brauchst
Käsehobel
Zutaten
Fleur de Sel
grober Pfeffer
1 EL
Parmesan
Mit Fleur de Sel und grobem Pfeffer würzen und mit frisch gehobeltem Parmesan garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
624 kcal
31 %
Eiweiß
17.9 g
33 %
Fett
37.5 g
50 %
Kohlenhydrate
56 g
19 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Folat
90.8 µg
23 %
Vitamin C
34.4 mg
34 %
Calcium
208.6 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Alternative zu Rosmarin kannst du auch einfach Basilikum verwenden. Auch Ziegenkäse passt wunderbar zu Tomaten.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.