Tomaten Galette

Tomaten Galette

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
86

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 125 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Salz und 1 Ei verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.

  • Knoblauchpresse
  • 700 g Tomaten (bunt)
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Währenddessen Tomaten waschen und evtl. halbieren. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch pressen und mit dem zweiten Ei verquirlen. Rosmarinnadeln abzupfen, hacken und zum Ei geben.

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • 1 Mozzarella

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapier rund ausrollen. Mozzarenlla, Tomaten und Schalotten in der Mitte verteilen und den Rand nach innen klappen. Die Eimischung über die Füllung geben und die Galette für 25-30 Minuten backen.

  • Käsehobel
  • Fleur de Sel
  • grober Pfeffer
  • 1 EL Parmesan

Mit Fleur de Sel und grobem Pfeffer würzen und mit frisch gehobeltem Parmesan garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

624 kcal

Kohlenhydrate

56 g

Fett

37,5 g

Eiweiß

17,9 g

Tomaten Galette

Tipp zum Rezept

Als Alternative zu Rosmarin kannst du auch einfach Basilikum verwenden. Auch Ziegenkäse passt wunderbar zu Tomaten.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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