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Tomaten Galette

Tomaten Galette

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Weizenmehl  • 50 g Roggenmehl  • 125 g Butter  • 1 TL Salz  • 1 Ei

    Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Salz und einem Ei verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.

  2. Zutaten
    700 g Tomaten (bunt)  • 1 Schalotte  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Ei  • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Währenddessen Tomaten waschen und evtl. halbieren. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch pressen und mit dem zweiten Ei verquirlen. Rosmarinnadeln abzupfen, hacken und zum Ei geben.

  3. Zutaten
    1 Mozzarella

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapier rund ausrollen. Mozzarella, Tomaten und Schalotten in der Mitte verteilen und den Rand nach innen klappen. Das Ei über die Füllung geben und die Galette für 25-30 Minuten backen.

  4. Zutaten
    Fleur de Sel  • grober Pfeffer  • 1 EL Parmesan

    Mit Fleur de Sel und grobem Pfeffer würzen und mit frisch gehobeltem Parmesan garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Alternative zu Rosmarin kannst du auch einfach Basilikum verwenden. Auch Ziegenkäse passt wunderbar zu Tomaten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    637kcal32%
  • Eiweiß
    19g34%
  • Fett
    39g51%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    34,8mg35%
  • Natrium
    633,0mg115%
  • Magnesium
    42,1mg11%
  • Calcium
    225,0mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 125 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 700 g Tomaten (bunt)
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Mozzarella
  • 1 EL Parmesan
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