REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tomaten Galette

Tomaten Galette

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Weizenmehl
    • 50 g Roggenmehl
    • 125 g Butter
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei

    Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Salz und einem Ei verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.

  • Zutaten
    • 700 g Tomaten (bunt)
    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Ei
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Währenddessen Tomaten waschen und evtl. halbieren. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch pressen und mit dem zweiten Ei verquirlen. Rosmarinnadeln abzupfen, hacken und zum Ei geben.

  • Zutaten
    • 1 Mozzarella

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapier rund ausrollen. Mozzarella, Tomaten und Schalotten in der Mitte verteilen und den Rand nach innen klappen. Das Ei über die Füllung geben und die Galette für 25-30 Minuten backen.

  • Zutaten
    • Fleur de Sel
    • grober Pfeffer
    • 1 EL Parmesan

    Mit Fleur de Sel und grobem Pfeffer würzen und mit frisch gehobeltem Parmesan garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien637 kcal32 %
Eiweiß18.8 g34 %
Fett38.6 g51 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Vitamin C34.8 mg35 %
Natrium633 mg115 %
Magnesium42.1 mg11 %
Calcium225 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Alternative zu Rosmarin kannst du auch einfach Basilikum verwenden. Auch Ziegenkäse passt wunderbar zu Tomaten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen