REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zitronen-Linguine mit Rucola

167 Bewertungen
Zitronen-Linguine mit Rucola

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Linguine
    • Salz

    Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 rote Paprika
    • 200 g Rucola
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Zitrone unter heißem Wasser waschen, gut abtrocknen und anschließend die Schale abreiben. Zitrone dann halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl

    Öl erhitzen und Paprika sowie Knoblauch anschwitzen.

  • Nudeln abgießen, 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit dem aufgefangenen Wasser in die Pfanne geben und mit den Paprika vermischen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Rucola und abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie463 kcal21 %
Eiweiß14.8 g27 %
Fett9.3 g12 %
Kohlenhydrate82.2 g27 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Folat93.2 µg23 %
Calcium114 mg11 %
Magnesium86.1 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept schmeckt auch als kalter Salat sehr gut und kann prima mit ins Büro genommen werden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion