rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitronen-linguine-rucola/
Zitronen-Linguine mit Rucola

Zitronen-Linguine mit Rucola

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(15)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

  2. Sie benötigen
    Küchenreibe •Zitruspresse

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Zitrone unter heißem Wasser waschen, gut abtrocknen und anschließend die Schale abreiben. Zitrone dann halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Öl erhitzen und Paprika sowie Knoblauch anschwitzen.

  4. Nudeln abgießen, 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit dem aufgefangenen Wasser in die Pfanne geben und mit den Paprika vermischen.

  5. Rucola und abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Dieses Rezept schmeckt auch als kalter Salat sehr gut und kann prima mit ins Büro genommen werden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    493kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    78g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    530,0μg
  • Vitamin C
    150,0mg
  • Calcium
    120,0mg
  • Magnesium
    51,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 400 g Linguine
  • Salz
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Rucola
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse