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Bunte Gemüsepfanne mit Kichererbsen & Feta

Bunte Gemüsepfanne mit Kichererbsen & Feta

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
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Bunte Gemüsepfanne mit Kichererbsen & Feta

Zubereitung

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  1. Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe und Gewürze dazugeben. Nach ca. 30 Sekunden Zwiebeln und Auberginen hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  2. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten und Spinat waschen. Kichererbsen abtropfen lassen.

  3. Paprika, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mit anbraten. Zuletzt den Spinat dazugeben und unterrühren. Nach 5 Minuten nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und vom Herd nehmen.

  4. Feta in Würfel schneiden und über das Gemüse bröseln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und zur Gemüsepfanne servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Veganer können Sie den Feta natürlich weglassen und ihn zum Beispiel durch Hefeflocken ersetzen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    573kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    185,0mg
  • Vitamin E
    7,1mg
  • Calcium
    364,0mg
  • Vitamin K
    391,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Aubergine
  • 0,50 TL Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili Flocken
  • 1 Messerspitze gemahlener Koriander
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 400 g frischer Spinat
  • 300 g Kichererbsen
  • 1 Packung(en) Feta
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Fladenbrot
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