Gewählte Zutaten:
Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe und Gewürze dazugeben. Nach ca. 30 Sekunden Zwiebeln und Auberginen hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten und Spinat waschen. Kichererbsen abtropfen lassen.
Paprika, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mit anbraten. Zuletzt den Spinat dazugeben und unterrühren. Nach 5 Minuten nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
Feta in Würfel schneiden und über das Gemüse bröseln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und zur Gemüsepfanne servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 656 kcal | 30 % |
Eiweiß | 28.3 g | 51 % |
Fett | 19 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 98.7 g | 33 % |
Ballaststoffe | 13.8 g | 46 % |
Folat | 266 µg | 67 % |
Calcium | 373 mg | 37 % |
Magnesium | 164 mg | 44 % |
Als Veganer kannst du den Feta natürlich weglassen und ihn zum Beispiel durch Hefeflocken ersetzen.