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Bunte Gemüsepfanne mit Kichererbsen & Feta

Bunte Gemüsepfanne mit Kichererbsen & Feta

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe und Gewürze dazugeben. Nach ca. 30 Sekunden Zwiebeln und Auberginen hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  • Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten und Spinat waschen. Kichererbsen abtropfen lassen.

  • Paprika, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mit anbraten. Zuletzt den Spinat dazugeben und unterrühren. Nach 5 Minuten nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und vom Herd nehmen.

  • Feta in Würfel schneiden und über das Gemüse bröseln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und zur Gemüsepfanne servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie573 kcal26 %
Eiweiß25.1 g46 %
Fett21.3 g28 %
Kohlenhydrate62.2 g21 %
Vitamin C185 mg185 %
Vitamin E7.12 mg59 %
Calcium364 mg36 %
Vitamin K391 μg602 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Veganer können Sie den Feta natürlich weglassen und ihn zum Beispiel durch Hefeflocken ersetzen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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