Zubereitung
- 1 Aubergine
- 0.5 TL Salz
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Chili Flocken
- 1 Msp. gemahlener Koriander
Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe und Gewürze dazugeben. Nach ca. 30 Sekunden Zwiebeln und Auberginen hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Cocktailtomaten
- 400 g frischer Spinat
- 300 g Kichererbsen (216g)
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten und Spinat waschen. Kichererbsen abtropfen lassen.
- Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Paprika, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mit anbraten. Zuletzt den Spinat dazugeben und unterrühren. Nach 5 Minuten nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
- 1 Pck. Feta
- 1 Fladenbrot
Feta in Würfel schneiden und über das Gemüse bröseln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und zur Gemüsepfanne servieren.

Tipp zum Rezept
Als Veganer kannst du den Feta natürlich weglassen und ihn zum Beispiel durch Hefeflocken ersetzen.
