rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mediterran-gefuellte-paprika/
Mediterran gefüllte Paprika

Mediterran gefüllte Paprika

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Packung(en) Uncle Ben's Express Natur-Reis Mediterran

    Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Zutaten
    2 Schote(n) Paprika  • 60 g getrocknete Tomaten  • 3 Frühlingszwiebeln

    Paprika waschen, Deckel abschneiden, Kerne entfernen. Tomaten klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

  3. Zutaten
    100 g Ziegenfrischkäse

    Tomaten und Frühlingszwiebeln unter den fertigen Reis heben. Reis in die Paprika füllen und mit zerbröseltem Ziegenfrischkäse bestreuen. Abgeschnittenen Paprikadeckel aufsetzen.

  4. Zutaten
    300 ml Gemüsebrühe

    Paprika nebeneinander in eine Auflaufform setzen und Gemüsebrühe angießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten garen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Statt Ziegenkäse schmecken auch Feta, Parmesan oder ein würziger Bergkäse sehr gut.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal17%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    57g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    384,0μg48%
  • Vitamin E
    9,7mg81%
  • Natrium
    544,0mg99%
  • Kalium
    1.020,0mg51%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 Packung(en) Uncle Ben's Express Natur-Reis Mediterran
  • 2 Schote(n) Paprika (orange)
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 300 ml Gemüsebrühe
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste