REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ravioli

Ravioli

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Nudelteig zubereiten (hier gibt's das Rezept: Nudelteig mit Ei). Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender

    Die getrockneten Tomaten mit der Hälfte des Ricottas, Pfeffer, Zucker und Salz in den Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Den restlichen Ricotta und die gerösteten Pinienkerne dazugeben und kurz durchmixen. Ein paar Pinienkerne nach Belieben noch fürs Anrichten übrig lassen.

  • Das Ei aufschlagen und mit einer Gabel verrühren.

  • Du brauchst
    • Nudelmaschine

    Die Hälfte des Nudelteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche platt drücken. Etwas Mehl auf die Nudelmaschine geben.

  • Du brauchst
    • Nudelmaschine

    Die Nudelmaschine auf die höchste Stärke einstellen. Den Teig ein paar Mal durchwalzen, dabei bei jedem Durchgang die Walz-Stärke verringern, sodass der Teig am Ende schön dünn ist. Mit der anderen Teighälfte genauso verfahren.

  • Du brauchst
    • Pinsel

    Die zwei ausgerollten Teigbahnen nebeneinander auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, die Ende begradigen. Die Ränder von einer Teigbahn mit Ei bestreichen.

  • Die Füllung mit einem Teelöffel in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilen. Etwa 2 cm Abstand dazwischen lassen. Nun das Ei um die Füllung herum rechteckig verstreichen.

  • Die zweite Teigplatte darauf legen und vorsichtig in den Zwischenräumen zwischen der Füllung andrücken. Dabei die Luft herausdrücken.

  • Nun mit dem Messer die einzelnen Ravioli heraus schneiden. Die Ränder mit der Gabel andrücken.

  • Wasser im Topf erhitzen, salzen. Die Ravioli im siedenden Wasser fünf bis sechs Minuten leicht köcheln.

  • Den Schnittlauch klein schneiden, den Basilikum grob hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen, etwas Pfeffer, Salz und die Kräuter hinzugeben.

  • Du brauchst
    • Schaumkelle

    Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Topf holen und in die Pfanne mit den Kräutern geben. Durchschwenken und anrichten. Nach Belieben noch mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Eiweiß10.1 g18 %
Fett12.6 g17 %
Kohlenhydrate24.6 g8 %
Vitamin A207 μg26 %
Vitamin C10.1 mg10 %
Chlorid262 mg32 %
Kalium329 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen