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Ravioli

Ravioli

1h 5min Gesamtzeit
Schwer
1h Zubereitung
8

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Zubereitung

  • Nudelteig mit Ei
  • 10 g Pinienkerne

Nudelteig zubereiten (hier gibt's das Rezept: Nudelteig mit Ei). Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

  • Mixer/Blender
  • 75 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Ricotta
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz

Die getrockneten Tomaten mit der Hälfte des Ricottas, Pfeffer, Zucker und Salz in den Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Den restlichen Ricotta und die gerösteten Pinienkerne dazugeben und kurz durchmixen. Ein paar Pinienkerne nach Belieben noch fürs Anrichten übrig lassen.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Das Ei aufschlagen und mit einer Gabel verrühren.

  • Nudelmaschine
  • Mehl zum Verarbeiten

Die Hälfte des Nudelteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche platt drücken. Etwas Mehl auf die Nudelmaschine geben.

  • Nudelmaschine

Die Nudelmaschine auf die höchste Stärke einstellen. Den Teig ein paar Mal durchwalzen, dabei bei jedem Durchgang die Walz-Stärke verringern, sodass der Teig am Ende schön dünn ist. Teigbahn halbieren.

  • Pinsel

Die zwei ausgerollten Teigbahnen nebeneinander auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, die Ende begradigen. Die Ränder von einer Teigbahn mit dem Ei bestreichen.

Die Füllung mit einem Teelöffel in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilen. Etwa 2 cm Abstand dazwischen lassen. Nun das Ei um die Füllung herum rechteckig verstreichen.

Die zweite Teigplatte darauf legen und vorsichtig in den Zwischenräumen zwischen der Füllung andrücken. Dabei die Luft herausdrücken.

Nun mit dem Messer die einzelnen Ravioli heraus schneiden. Die Ränder mit der Gabel andrücken.

  • Salz

Wasser im Topf erhitzen, salzen. Die Ravioli im siedenden Wasser 5 bis 6 Minuten leicht köcheln.

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Den Schnittlauch klein schneiden, den Basilikum grob hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen, etwas Pfeffer, Salz und die Kräuter hinzugeben.

Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Topf holen und in die Pfanne mit den Kräutern geben. Durchschwenken und anrichten. Nach Belieben noch mit Pinienkernen bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

248 kcal

Kohlenhydrate

24,6 g

Fett

12,6 g

Eiweiß

10,1 g

Ravioli

Tipp zum Rezept

Du kannst Ravioli nach Belieben füllen. Neben Ricotta und Tomaten schmecken auch Ricotta und Spinat sehr gut oder Hackfleisch. Als Beilage passt z. B. ein gemischter Salat.
Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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