• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mediterranes Ofengemüse mit Mozzarella, Kapern und Oliven

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
94 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backblech

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190°C; Umluft: 170°C).

    • 500 g kleine Kartoffeln
    • 2 Spitzpaprika Sweet Palermo
    • 1 Aubergine
    • 1 Zucchini
    • 150 g Kirschtomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Kartoffeln waschen und halbieren. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und achteln. Aubergine und Zucchini in ähnlich große Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebel schälen und achteln, Knoblauch schälen und fein würfeln.

    • Backblech
    • 8 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüse auf einem tiefen Blech verteilen und mit 8 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 0.25 Bund Thymian
    • 0.25 Bund Rosmarin
    • 0.25 Bund Majoran
    • 5 EL Kapern
    • 100 g schwarze Oliven
    • 3 EL Zitronensaft

    Thymian, Rosmarin und Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Gemüse geben. Kapern, Oliven und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen und alles kräftig mischen.

  2. Ofengemüse ca. 30 Minuten im Backofen garen. Zwischendurch gerne umrühren.

    • 0.25 Bund Petersilie
    • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

    Kurz vor dem Servieren Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über das Gemüse streuen. Mozzarella zupfen oder in Scheiben schneiden und zum Ofengemüse servieren. Mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie596 kcal27 %
Eiweiß17.5 g32 %
Fett41.6 g55 %
Kohlenhydrate41.2 g14 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Folat127 µg32 %
Magnesium85.7 mg23 %
Calcium332 mg33 %

Tipp

Das Ofengemüse schmeckt auch kalt als mediterraner Gemüsesalat.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.