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Mediterranes Ofengemüse mit Mozzarella, Kapern und Oliven

Mediterranes Ofengemüse mit Mozzarella, Kapern und Oliven

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190°C; Umluft: 170°C).

  • Zutaten
    • 500 g kleine Kartoffeln
    • 2 Spitzpaprika, rot
    • 1 Aubergine
    • 1 Zucchini
    • 150 g Kirschtomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Kartoffeln waschen und halbieren. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und achteln. Aubergine und Zucchini in ähnlich große Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebel schälen und achteln, Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Du brauchst
    • Backblech, tief
    Zutaten
    • 8 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüse auf einem tiefen Blech verteilen und mit 8 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 0.25 Bund Thymian
    • 0.25 Bund Rosmarin
    • 0.25 Bund Majoran
    • 5 EL Kapern
    • 100 g schwarze Oliven
    • 3 EL Zitronensaft

    Thymian, Rosmarin und Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Gemüse geben. Kapern, Oliven und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen und alles kräftig mischen.

  • Ofengemüse ca. 30 Minuten im Backofen garen. Zwischendurch gerne umrühren.

  • Zutaten
    • 0.25 Bund Petersilie
    • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

    Kurz vor dem Servieren Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über das Gemüse streuen. Mozzarella zupfen oder in Scheiben schneiden und zum Ofengemüse servieren. Mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie708 kcal32 %
Eiweiß18 g33 %
Fett54 g72 %
Kohlenhydrate41.9 g14 %
Vitamin E7.06 mg59 %
Vitamin C89.2 mg89 %
Kalium1260 mg63 %
Calcium354 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Ofengemüse schmeckt auch kalt als mediterraner Gemüsesalat.

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