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Mediterranes Ofengemüse mit Mozzarella, Kapern und Oliven

Mediterranes Ofengemüse mit Mozzarella, Kapern und Oliven

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Mediterranes Ofengemüse mit Mozzarella, Kapern und Oliven

Zubereitung

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  1. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190°C; Umluft: 170°C).

  2. Zutaten
    500 g kleine Kartoffeln  • 2 Spitzpaprika, rot  • 1 Aubergine  • 1 Zucchini  • 150 g Kirschtomaten  • 1 Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Kartoffeln waschen und halbieren. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und achteln. Aubergine und Zucchini in ähnlich große Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebel schälen und achteln, Knoblauch schälen und fein würfeln.

  3. Du brauchst
    Backblech, tief
    Zutaten
    8 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Gemüse auf einem tiefen Blech verteilen und mit 8 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    0,25 Bund Thymian  • 0,25 Bund Rosmarin  • 0,25 Bund Majoran  • 5 EL Kapern  • 100 g schwarze Oliven  • 3 EL Zitronensaft

    Thymian, Rosmarin und Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Gemüse geben. Kapern, Oliven und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen und alles kräftig mischen.

  5. Ofengemüse ca. 30 Minuten im Backofen garen. Zwischendurch gerne umrühren.

  6. Zutaten
    0,25 Bund Petersilie  • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic  • 2 EL Olivenöl  • Salz  • schwarzer Pfeffer

    Kurz vor dem Servieren Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über das Gemüse streuen. Mozzarella zupfen oder in Scheiben schneiden und zum Ofengemüse servieren. Mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

REWE Deine Küche Redaktion
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Das Ofengemüse schmeckt auch kalt als mediterraner Gemüsesalat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    708kcal32%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    54g72%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,1mg59%
  • Vitamin C
    89,2mg89%
  • Kalium
    1.260,0mg63%
  • Calcium
    354,0mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 Bund Thymian
  • 0,25 Bund Rosmarin
  • 0,25 Bund Majoran
  • 5 EL Kapern
  • 100 g schwarze Oliven
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backblech, tief