Pasta-Salat mit grünem Spargel

Pasta-Salat mit grünem Spargel

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
159

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Tortelloni mit Frischkäse-Kräuter-Füllung (z. B. von REWE Bio)

Tortelloni nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 200 g grüner Spargel
  • 1 EL neutrales Öl
  • 60 g Pinienkerne
  • 60 g Rucola
  • 1 Chili

Den grünen Spargel am unteren Drittel schälen, in Streifen schneiden und mit etwas neutralem Öl etwa 5 Minuten anbraten. Pinienkerne auf mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett anrösten. Rucola waschen, grob zupfen und zusammen mit dem geschnittenen Chili, Pinienkernen und dem Spargel unter die Pasta mischen.

  • Zitruspresse
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Limette auspressen und den Saft mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig und Senf verquirlen. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Pasta-­Salat mischen. Danach den Salat etwa 40 Minuten ziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

404 kcal

Kohlenhydrate

48,6 g

Fett

18,4 g

Eiweiß

11,7 g

Pasta-Salat mit grünem Spargel

Tipp zum Rezept

Zum Pasta-Salat passen angeröstete Schinkenwürfel oder grob geschnittener Parma-Schinken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken