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Zucchini mit Veggie-Füllung

Zucchini mit Veggie-Füllung

Gesamtzeit
Mittel
139

Zubereitung

  • 100 g Reisnudeln (Kritharaki)
  • Salz

Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  • 4 kleine Zucchini

Zucchini waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch auskratzen, dabei einen Rand lassen. Fruchtfleisch klein schneiden.

  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL grüne Oliven
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 150 g Feta

Tomaten waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven und Thymianblättchen grob hacken. Feta zerbröseln.

  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Zucchinifruchtfleisch und Tomaten zufügen, kurz anschwitzen. Dann die Reisnudeln, die Oliven sowie den Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss mit Feta bestreuen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 300 ml Gemüsebrühe

Die Gemüse-Reisnudelmasse in die Zucchinihälften füllen, diese nebeneinander in eine große Auflaufform setzen, Gemüsebrühe angießen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

Zucchini mit Veggie-Füllung

Tipp zum Rezept

Kritharaki sind kleine Nudeln in Reisform. Sie sind besonders in der griechischen Küche beliebt. Alternativ können andere kleine Nudeln oder auch Reis verwendet werden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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