rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zucchini-veggie-fuellung/
Zucchini mit Veggie-Füllung

Zucchini mit Veggie-Füllung

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  2. Zucchini waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch auskratzen, dabei einen Rand lassen. Fruchtfleisch klein schneiden.

  3. Tomaten waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven und Thymianblättchen grob hacken. Feta zerbröseln.

  4. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Zucchinifruchtfleisch und Tomaten zufügen, kurz anschwitzen. Dann die Reisnudeln, die Oliven sowie den Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss mit Feta bestreuen.

  5. Die Gemüse-Reisnudelmasse in die Zucchinihälften füllen, diese nebeneinander in Auflaufformen setzen, Gemüsebrühe angießen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Kritharaki sind kleine Nudeln in Reisform. Sie sind besonders in der griechischen Küche beliebt. Alternativ können andere kleine Nudeln oder auch Reis verwendet werden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    309kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    50,6mg
  • Vitamin E
    3,0mg
  • Kalium
    541,0mg
  • Calcium
    158,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 100 g Reisnudeln (Kritharaki)
  • Salz
  • 4 kleine Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL grüne Oliven
  • einige Zweige Thymian
  • 150 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 300 ml Gemüsebrühe
Gespeichert auf der Einkaufsliste