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Zucchini mit Veggie-Füllung

Zucchini mit Veggie-Füllung

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  • Zucchini waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch auskratzen, dabei einen Rand lassen. Fruchtfleisch klein schneiden.

  • Tomaten waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven und Thymianblättchen grob hacken. Feta zerbröseln.

  • Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Zucchinifruchtfleisch und Tomaten zufügen, kurz anschwitzen. Dann die Reisnudeln, die Oliven sowie den Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss mit Feta bestreuen.

  • Die Gemüse-Reisnudelmasse in die Zucchinihälften füllen, diese nebeneinander in Auflaufformen setzen, Gemüsebrühe angießen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie309 kcal14 %
Eiweiß11.1 g20 %
Fett15.5 g21 %
Kohlenhydrate28.3 g9 %
Vitamin C50.6 mg51 %
Vitamin E3.03 mg25 %
Kalium541 mg27 %
Calcium158 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kritharaki sind kleine Nudeln in Reisform. Sie sind besonders in der griechischen Küche beliebt. Alternativ können andere kleine Nudeln oder auch Reis verwendet werden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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