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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backblech
Zubereitung
Zutaten
2 Zweig(e)
Thymian
2 Zweig(e)
Rosmarin
2 EL
Olivenöl
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Mit Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Backblech
Zutaten
4
Zucchini
Zucchini waschen und trocken reiben. Mit einem scharfen Messer im Abstand von 3-4 mm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der Öl-Kräutermischung bestreichen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.
Zutaten
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Ziegenkäse
Getrocknete Tomaten klein schneiden, Ziegenkäse grob zerbröseln.
Beides auf die fertig gegarten Hasselback-Zucchini streuen, leicht in die Spalten drücken und weitere 5-10 Minuten garen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
149 kcal
7 %
Eiweiß
6.8 g
12 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
11.4 g
4 %
Vitamin A
130 μg
16 %
Vitamin C
39.6 mg
40 %
Calcium
123 mg
12 %
Kalium
502.6 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um sicherzugehen, dass die Zucchini nicht durchgeschnitten werden, kann man die Zucchini zwischen zwei große Holzkochlöffel legen. So schneidet man nur bis zu den Löffeln, aber nicht weiter.