• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hasselback-Zucchini

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
114 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backblech

Zubereitung

    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Mit Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Backblech
    • 4 Zucchini

    Zucchini waschen und trocken reiben. Mit einem scharfen Messer im Abstand von 3-4 mm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der Öl-Kräutermischung bestreichen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.

    • 50 g getrocknete Tomaten
    • 100 g Ziegenkäse

    Getrocknete Tomaten klein schneiden, Ziegenkäse grob zerbröseln.

  1. Beides auf die fertig gegarten Hasselback-Zucchini streuen, leicht in die Spalten drücken und weitere 5-10 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie149 kcal7 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate11.4 g4 %
Vitamin A130 μg16 %
Vitamin C39.6 mg40 %
Calcium123 mg12 %
Kalium502.6 mg25 %

Tipp

Um sicherzugehen, dass die Zucchini nicht durchgeschnitten werden, kann man die Zucchini zwischen zwei große Holzkochlöffel legen. So schneidet man nur bis zu den Löffeln, aber nicht weiter.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.