Hasselback-Zucchini

Hasselback-Zucchini

50min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
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Zubereitung

  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Mit Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Backblech
  • 4 Zucchini

Zucchini waschen und trocken reiben. Mit einem scharfen Messer im Abstand von 3-4 mm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der Öl-Kräutermischung bestreichen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Ziegenkäse

Getrocknete Tomaten klein schneiden, Ziegenkäse grob zerbröseln.

Beides auf die fertig gegarten Hasselback-Zucchini streuen, leicht in die Spalten drücken und weitere 5-10 Minuten garen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

149 kcal

Kohlenhydrate

11,4 g

Fett

9 g

Eiweiß

6,8 g

Hasselback-Zucchini

Tipp zum Rezept

Um sicherzugehen, dass die Zucchini nicht durchgeschnitten werden, kann man die Zucchini zwischen zwei große Holzkochlöffel legen. So schneidet man nur bis zu den Löffeln, aber nicht weiter.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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