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Hasselback-Zucchini

Hasselback-Zucchini

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Zweig(e) Thymian  • 2 Zweig(e) Rosmarin  • 2 EL Olivenöl  • 1 TL Honig  • Salz  • Pfeffer

    Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Mit Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Du brauchst
    Backblech, tief
    Zutaten
    4 Zucchini

    Zucchini waschen und trocken reiben. Mit einem scharfen Messer im Abstand von 3-4 mm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der Öl-Kräutermischung bestreichen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.

  3. Zutaten
    50 g getrocknete Tomaten  • 100 g Ziegenkäse

    Getrocknete Tomaten klein schneiden, Ziegenkäse grob zerbröseln.

  4. Beides auf die fertig gegarten Hasselback-Zucchini streuen, leicht in die Spalten drücken und weitere 5-10 Minuten garen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Um sicherzugehen, dass die Zucchini nicht durchgeschnitten werden, kann man die Zucchini zwischen zwei große Holzkochlöffel legen. So schneidet man nur bis zu den Löffeln, aber nicht weiter.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    191kcal9%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    144,0μg18%
  • Vitamin C
    37,1mg37%
  • Kalium
    399,0mg20%
  • Calcium
    129,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zucchini
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Ziegenkäse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backblech, tief