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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
600 g
Kartoffeln
Kartoffeln putzen und in kochendem Salzwasser circa 15-20 Minuten garen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
Zutaten
500 g
Auberginen
Salz
Auberginen waschen, in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick) und von beiden Seiten salzen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Bund
Petersilie
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zutaten
3 EL
Rapsöl nativ
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen in Öl beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zutaten
1 EL
Rapsöl nativ
150 ml
Weißwein
1 Dose(n)
REWE Beste Wahl stückige Tomaten
Pfeffer
REWE Beste Wahl Oregano, gerebelt
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen, einen Großteil des Weins verkochen lassen. Die stückigen Tomaten zufügen. Soße für 20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Zutaten
1 TL
Gemüsebrühepulver
1.5 EL
Süßrahmbutter
50 g
Weizenmehl Type 405
250 ml
Milch
Muskatnuss
Für die Bechamelsoße die Brühe in 125 ml Wasser auflösen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter ständigem Rühren darin anschwitzen, dann mit der Milch und der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen - die Soße dickt dabei ein. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Soße vom Herd nehmen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
50 g
Emmentaler, gerieben
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit einer Lage Auberginenscheiben auslegen und mit etwas Käse bestreuen. Die Kartoffelscheiben darüber legen und die Tomatensoße darauf verteilen. Eine weitere Schicht Auberginenscheiben, Käse und Kartoffeln auf die Tomatensoße legen.
Zutaten
1
Ei
Ei verquirlen und in die Bechamelsoße rühren. Soße als letzte Schicht auf den Kartoffelscheiben verteilen. Moussaka in den Ofen geben und etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Moussaka aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
565.6 kcal
26 %
Kohlenhydrate
69 g
23 %
Fett
21 g
28 %
Eiweiß
22.5 g
41 %
Ballaststoffe
9.3 g
31 %
Vitamin K
37.5 μg
58 %
Vitamin B6
1.2 mg
80 %
Calcium
394.5 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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