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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Aubergine
Salz
1
Zucchini
2
rote Paprika
2
gelbe Paprika
1
Gemüsezwiebel
4
Tomaten
2
Knoblauchzehen
2 Zweig(e)
Rosmarin
2 Zweig(e)
Thymian
Auberginen waschen, in Würfel schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen; dann trocken tupfen. Restliches Gemüse waschen, evtl. entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und fein hacken.
Zutaten
3 EL
Olivenöl
100 g
Tomatenmark
1 TL
Kräuter der Provence
Pfeffer
Salz
Zucker
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann Zucchini und Paprika dazu geben. Kurz darauf Auberginen dazugeben und alles 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark, Tomaten und Kräuter dazugeben und alles gut durchrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. 15 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Eventuell noch etwas Zucker zugeben.
Hole dir Urlaubsfeeling nach Hause und zaubere eine mediterrane Ratatouille. Sie ist eine ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
172 kcal
8 %
Eiweiß
5.8 g
11 %
Fett
8.6 g
11 %
Kohlenhydrate
20.5 g
7 %
Folat
161.4 µg
40 %
Kalium
1098.3 mg
55 %
Vitamin C
215.2 mg
215 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ratatouille ist ein herrliches Resteessen. Du hast auch noch andere Reste wie Chili, Champignons oder Oliven im Kühlschrank? Füge sie einfach hinzu und kreiere deine ganz eigene Version der Ratatouille.