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Klassische Ratatouille

Klassische Ratatouille

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 10 min
Mittel
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Hole dir Urlaubsfeeling nach Hause und zaubere eine mediterrane Ratatouille. Sie ist eine ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch.

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Zubereitung

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  1. Auberginen waschen, in Würfel schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen; dann trocken tupfen. Restliches Gemüse waschen, evtl. entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und fein hacken.

  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann Zucchini und Paprika dazu geben. Kurz darauf Auberginen dazugeben und alles 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark, Tomaten und Kräuter dazugeben und alles gut durchrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. 15 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Eventuell noch etwas Zucker zugeben.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Ratatouille ist ein herrliches Resteessen. Du hast auch noch andere Reste wie Chili, Champignons oder Oliven im Kühlschrank? Füge sie einfach hinzu und kreiere deine ganz eigene Version der Ratatouille.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    175kcal8%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    272,0mg33%
  • Natrium
    205,0mg37%
  • Vitamin C
    204,0mg204%
  • Kalium
    972,0mg49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • Prise(n) Zucker
  • 0,50 TL Salz
  • Prise(n) Pfeffer
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