Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Auberginen waschen, in Würfel schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen; dann trocken tupfen. Restliches Gemüse waschen, evtl. entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann Zucchini und Paprika dazu geben. Kurz darauf Auberginen dazugeben und alles 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark, Tomaten und Kräuter dazugeben und alles gut durchrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. 15 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Eventuell noch etwas Zucker zugeben.
Hole dir Urlaubsfeeling nach Hause und zaubere eine mediterrane Ratatouille. Sie ist eine ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
175 kcal
8 %
Eiweiß
4.8 g
9 %
Fett
9.96 g
13 %
Kohlenhydrate
12.9 g
4 %
Chlorid
272 mg
33 %
Natrium
205 mg
37 %
Vitamin C
204 mg
204 %
Kalium
972 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ratatouille ist ein herrliches Resteessen. Du hast auch noch andere Reste wie Chili, Champignons oder Oliven im Kühlschrank? Füge sie einfach hinzu und kreiere deine ganz eigene Version der Ratatouille.