Zubereitung
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
Auberginen waschen, in Würfel schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen; dann trocken tupfen. Restliches Gemüse waschen, evtl. entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und fein hacken.
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 1 TL Kräuter der Provence
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann Zucchini und Paprika dazu geben. Kurz darauf Auberginen dazugeben und alles 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark, Tomaten und Kräuter dazugeben und alles gut durchrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. 15 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Eventuell noch etwas Zucker zugeben.
Tipp zum Rezept
Ratatouille ist ein herrliches Resteessen. Du hast auch noch andere Reste wie Chili, Champignons oder Oliven im Kühlschrank? Füge sie einfach hinzu und kreiere deine ganz eigene Version der Ratatouille.