Zubereitung
- 500 g reife Strauchtomaten
- 0.5 Salatgurke
- 0.5 grüne Paprika
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
Tomaten häuten, wässriges Fruchtfleisch entfernen, übriges Fruchtfleisch grob würfeln. Salatgurke schälen, wässriges Fruchtfleisch entfernen, grob würfeln. Paprika waschen, putzen, grob würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, ebenfalls grob zerteilen.
- Standmixer
- 25 ml Olivenöl
- 10 ml Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Alles, bis auf ein paar Tomaten- und Gurkenwürfel für die Deko, in einen Standmixer geben und vermixen, dann so viel kaltes Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde kaltstellen.
- Petersilie
Vor dem Servieren noch mit den übrigen kleingehackten Tomaten- und Gurkenstückchen sowie mit Petersilie garnieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, passiert die Suppe vor dem Kaltstellen noch durch ein Sieb. Einen tollen Frischekick bekommt sie durch ein paar Minz- oder Basilikumblätter!
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.