Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 400 ml Tomatensaft
- 1 TL Zucker
Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anrösten. Mit Tomaten und Tomatensaft ablöschen und zum Köcheln bringen. 1 TL Zucker zufügen.
- Pürierstab
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Sherry (optional)
- 250 ml Sahne
Dann die gekörnte Brühe hinzufügen und verrühren. Salzen und pfeffern und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab grob pürieren, sodass noch Tomatenstücke übrig bleiben. Hitze reduzieren, den Sherry und die Sahne einrühren.
- 1 Pck. Basilikum
- 1 Pck. Petersilie
Zum Schluss Basilikum und Petersilie hacken und unterrühren. Nach Belieben nur etwa ⅔ verwenden und den Rest vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Tipp zum Rezept
Im Sommer kann man statt der Dosentomaten auch frische, aromatische Tomaten verwenden. Lecker sind beispielsweise Eiertomaten.

Köchin & Food-Stylistin
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