• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tomatensuppe

Tomatensuppe

35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
70

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 400 ml Tomatensaft
  • 1 TL Zucker

Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anrösten. Mit Tomaten und Tomatensaft ablöschen und zum Köcheln bringen. 1 TL Zucker zufügen.

  • Pürierstab
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml trockener Sherry (optional)
  • 250 ml Sahne

Dann die gekörnte Brühe hinzufügen und verrühren. Salzen und pfeffern und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab grob pürieren, sodass noch Tomatenstücke übrig bleiben. Hitze reduzieren, den Sherry und die Sahne einrühren.

  • 1 Pck. Basilikum
  • 1 Pck. Petersilie

Zum Schluss Basilikum und Petersilie hacken und unterrühren. Nach Belieben nur etwa ⅔ verwenden und den Rest vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Tomatensuppe

Tipp zum Rezept

Im Sommer kann man statt der Dosentomaten auch frische, aromatische Tomaten verwenden. Lecker sind beispielsweise Eiertomaten. 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken