Tomatensuppe

Tomatensuppe

35min Gesamtzeit
Einfach
77

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 400 ml Tomatensaft
  • 1 TL Zucker

Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anrösten. Mit Tomaten und Tomatensaft ablöschen und zum Köcheln bringen. 1 TL Zucker zufügen.

  • Pürierstab
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml trockener Sherry (optional)
  • 250 ml Sahne

Dann die gekörnte Brühe hinzufügen und verrühren. Salzen und pfeffern und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab grob pürieren, sodass noch Tomatenstücke übrig bleiben. Hitze reduzieren, den Sherry und die Sahne einrühren.

  • 1 Pck. Basilikum
  • 1 Pck. Petersilie

Zum Schluss Basilikum und Petersilie hacken und unterrühren. Nach Belieben nur etwa ⅔ verwenden und den Rest vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

326 kcal

Kohlenhydrate

18,7 g

Fett

22,8 g

Eiweiß

5,8 g

Tomatensuppe

Tipp zum Rezept

Im Sommer kann man statt der Dosentomaten auch frische, aromatische Tomaten verwenden. Lecker sind beispielsweise Eiertomaten. 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was passt zu Tomatensuppe?

Die Tomatensuppe kann mit vielen Beilagen kombiniert werden. Etwas Brot wie Chiabatta oder Baguette passt gut zur Suppe. Wer mag, kann auch frischen Salat oder gedünstetes Gemüse wie Zucchini oder Karotten als Beilage servieren oder die Suppe mit Mozzarella-Bällchen oder Croutons toppen.

Wie nennt man eine kalte Tomatensuppe?

Welche Kräuter passen zu Tomatensuppe?

Welche Tomaten eignen sich für Tomatensuppe?

Wie viele Kalorien hat Tomatensuppe?

Kann man mit Tomatensuppe abnehmen?

Wie gesund ist Tomatensuppe?

Wie lange ist Tomatensuppe haltbar?

Wie lange muss Tomatensuppe kochen?

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