REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tomatensuppe

59 Bewertungen
Tomatensuppe

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Butter
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten
    • 400 ml Tomatensaft
    • 1 TL Zucker

    Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anrösten. Mit Tomaten und Tomatensaft ablöschen und zum Köcheln bringen. 1 TL Zucker zufügen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 TL Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 ml trockener Sherry (optional)
    • 250 ml Sahne

    Dann die gekörnte Brühe hinzufügen und verrühren. Salzen und pfeffern und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab grob pürieren, sodass noch Tomatenstücke übrig bleiben. Hitze reduzieren, den Sherry und die Sahne einrühren.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Basilikum
    • 1 Packung(en) Petersilie

    Zum Schluss Basilikum und Petersilie hacken und unterrühren. Nach Belieben nur etwa ⅔ verwenden und den Rest vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie326 kcal15 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Fett22.8 g30 %
Eiweiß5.8 g11 %
Vitamin A555 μg69 %
Vitamin E3.1 mg26 %
Vitamin K57.4 μg88 %
Vitamin C52.6 mg53 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Sommer kann man statt der Dosentomaten auch frische, aromatische Tomaten verwenden. Lecker sind beispielsweise Eiertomaten. 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion