REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tomatensuppe

Tomatensuppe

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Butter
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten
    • 400 ml Tomatensaft

    Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anrösten. Mit Tomaten und Tomatensaft ablöschen und zum köcheln bringen. Eine Prise Zucker zufügen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 TL Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 ml trockener Sherry (optional)
    • 250 ml Sahne

    Dann die gekörnte Brühe hinzufügen und verrühren. Salzen und pfeffern und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab grob pürieren, so dass noch Tomatenstücke übrig bleiben. Hitze reduzieren, den Sherry und die Sahne einrühren.
     

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Basilikum
    • 1 Packung(en) Petersilie

    Zum Schluss Basilikum und Petersilie hacken und unterrühren. Nach Belieben nur etwa ⅔ verwenden und den Rest vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie326 kcal15 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Fett22.8 g30 %
Eiweiß5.8 g11 %
Vitamin A555 μg69 %
Vitamin E3.1 mg26 %
Vitamin K57.4 μg88 %
Vitamin C52.6 mg53 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Sommer kann man statt der Dosentomaten auch frische, aromatische Tomaten verwenden. Lecker sind beispielsweise Eiertomaten. 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen