Vollkornpasta mit Tomaten-Avocado-Soße

Vollkornpasta mit Tomaten-Avocado-Soße

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
143

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 große REWE Bio Rispentomaten
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL REWE Bio Rohrohrzucker
  • 1 Schuss Rotwein

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, eine Tomate zur Hälfte würfeln und beiseite legen. Den Rest sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, fein gehackte Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Rotwein dazugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
  • Salz

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen.

  • Pürierstab
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • REWE Bio Italienisches Kräutersalz

Avocado halbieren, schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Avocadowürfel beiseite legen und den Rest zur Soße geben. Soße pürieren und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Pasta mit der Soße vermengen, anrichten und mit Tomaten- und Avocadowürfeln garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

579 kcal

Kohlenhydrate

108 g

Fett

10,9 g

Eiweiß

19,9 g

Vollkornpasta mit Tomaten-Avocado-Soße

Tipp zum Rezept

Wer es gerne scharf mag, kann der Soße auch etwas Chili zufügen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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