rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vollkornpasta-tomaten-avocado-sosse/
Vollkornpasta mit Tomaten-Avocado-Soße

Vollkornpasta mit Tomaten-Avocado-Soße

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Vollkornpasta mit Tomaten-Avocado-Soße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Knoblauchzehen  • 6 große REWE Bio Rispentomaten  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ  • 2 EL Tomatenmark  • 2 TL REWE Bio Brauner Roh-Rohrzucker  • 1 Schuss Rotwein

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, eine Tomate zur Hälfte würfeln und beiseite legen. Den Rest sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, fein gehackte Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Rotwein dazugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

  2. Zutaten
    400 g REWE Bio Vollkorn-Spaghetti

    Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    1 Avocado  • 1 EL Zitronensaft  • Salz  • Pfeffer  • REWE Bio Italienisches Kräutersalz

    Avocado halbieren, schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Avocadowürfel beiseite legen und den Rest zur Soße geben. Soße pürieren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

  4. Pasta mit der Soße vermengen, anrichten und mit Tomaten- und Avocadowürfeln garnieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer es gerne scharf mag, kann der Soße auch etwas Chili zufügen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    499kcal23%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    85g28%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    45,0mg45%
  • Magnesium
    170,0mg45%
  • Kalium
    1.040,0mg52%
  • Calcium
    74,3mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 große REWE Bio Rispentomaten
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL REWE Bio Brauner Roh-Rohrzucker
  • 1 Schuss Rotwein
  • 400 g REWE Bio Vollkorn-Spaghetti
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REWE Bio Italienisches Kräutersalz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab