Zubereitung
- 5 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- 8 Scheibe(n) Ciabatta
- 5 Olivenöl
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ciabatta mit dem restlichen Öl beträufeln. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Brotscheiben darauf ausbreiten. Ciabatta in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen.
- 3 Zweig(e) Basilikum
Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Tomaten mischen. Die warmen Ciabattascheiben mit der Tomaten-Mischung belegen.
Tipp zum Rezept
Beim ganz klassischen Bruschetta wird das geröstete Brot mit Olivenöl und einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben.
Gut zu wissen
Was isst man zu Bruschetta?
Klassisch wird Bruschetta als Vorspeise serviert. Du kannst sie zu verschiedenen Salaten oder Antipasti mit Pilzen und Oliven reichen.
Wie lange ist Bruschetta haltbar?
Am besten schmeckt Bruschetta frisch. In einem luftdichten Behälter hält sich der italienische Tomatensalat im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Wie spricht man Bruschetta aus?
Das "ch" in Bruschetta wird wie ein "k" ausgesprochen. Man spricht es korrekt "Brusketta" aus.
Was für ein Brot eignet sich für Bruschetta?
Bruschetta wird traditionell auf Ciabatta serviert. Du kannst auch Baguette oder ein anderes Weißbrot verwenden.
Schmeck gut jedoch sehr flüssig??? Warum???