Gewählte Zutaten:
Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ciabatta mit dem restlichen Öl beträufeln. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Brotscheiben darauf ausbreiten. Ciabatta in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Tomaten mischen. Die warmen Ciabattascheiben mit der Tomaten-Mischung belegen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 305 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 39.6 g | 13 % |
Fett | 13.8 g | 18 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Ballaststoffe | 3.4 g | 11 % |
Folat | 56.2 µg | 14 % |
Calcium | 36.2 mg | 4 % |
Magnesium | 27.4 mg | 7 % |
Beim ganz klassischen Bruschetta wird das geröstete Brot mit Olivenöl und einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben.