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Klassische Bruschetta mit Tomaten

Klassische Bruschetta mit Tomaten

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 10 min
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Klassische Bruschetta mit Tomaten

Zubereitung

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  1. Zutaten
    5 Tomaten  • 1 Knoblauchzehe  • Salz  • Pfeffer

    Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Zutaten
    8 Scheibe(n) Ciabatta  • 5 Olivenöl

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ciabatta mit dem restlichen Öl beträufeln. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Brotscheiben darauf ausbreiten. Ciabatta in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen.

  3. Zutaten
    3 Zweig(e) Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Tomaten mischen. Die warmen Ciabattascheiben mit der Tomaten-Mischung belegen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Beim ganz klassischen Bruschetta wird das geröstetes Brot mit Olivenöl und einer halbieren Knoblauchzehen eingerieben. 

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    305kcal14%
  • Kohlenhydrate
    40g13%
  • Fett
    14g18%
  • Eiweiß
    7g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    3,4g11%
  • Vitamin E
    2,7mg23%
  • Vitamin C
    17,3mg17%
  • Kalium
    300,0mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 5 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheibe(n) Ciabatta
  • 3 Zweig(e) Basilikum
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