Klassische Bruschetta mit Tomaten

Klassische Bruschetta mit Tomaten

Gesamtzeit
Einfach
93

Zubereitung

  • 5 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 8 Scheibe(n) Ciabatta
  • 5 Olivenöl

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ciabatta mit dem restlichen Öl beträufeln. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Brotscheiben darauf ausbreiten. Ciabatta in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen.

  • 3 Zweig(e) Basilikum

Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Tomaten mischen. Die warmen Ciabattascheiben mit der Tomaten-Mischung belegen.

Klassische Bruschetta mit Tomaten

Tipp zum Rezept

Beim ganz klassischen Bruschetta wird das geröstete Brot mit Olivenöl und einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben. 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was isst man zu Bruschetta?

Wie lange ist Bruschetta haltbar?

Wie spricht man Bruschetta aus?

Was für ein Brot eignet sich für Bruschetta?

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