REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Klassische Bruschetta mit Tomaten

Klassische Bruschetta mit Tomaten

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 8 Scheibe(n) Ciabatta
    • 5 Olivenöl

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ciabatta mit dem restlichen Öl beträufeln. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Brotscheiben darauf ausbreiten. Ciabatta in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen.

  • Zutaten
    • 3 Zweig(e) Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Tomaten mischen. Die warmen Ciabattascheiben mit der Tomaten-Mischung belegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie305 kcal14 %
Kohlenhydrate39.6 g13 %
Fett13.8 g18 %
Eiweiß7 g13 %
Ballaststoffe3.4 g11 %
Vitamin E2.7 mg23 %
Vitamin C17.3 mg17 %
Kalium300 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim ganz klassischen Bruschetta wird das geröstetes Brot mit Olivenöl und einer halbieren Knoblauchzehen eingerieben. 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen