• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Klassische Bruschetta mit Tomaten

91 Bewertungen
Klassische Bruschetta mit Tomaten

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 8 Scheibe(n) Ciabatta
    • 5 Olivenöl

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ciabatta mit dem restlichen Öl beträufeln. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Brotscheiben darauf ausbreiten. Ciabatta in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen.

  • Zutaten
    • 3 Zweig(e) Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Tomaten mischen. Die warmen Ciabattascheiben mit der Tomaten-Mischung belegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie305 kcal14 %
Kohlenhydrate39.6 g13 %
Fett13.8 g18 %
Eiweiß7 g13 %
Ballaststoffe3.4 g11 %
Folat56.2 µg14 %
Calcium36.2 mg4 %
Magnesium27.4 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim ganz klassischen Bruschetta wird das geröstetes Brot mit Olivenöl und einer halbieren Knoblauchzehe eingerieben. 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion