Panzanella: italienischer Brotsalat mit Oliven

Panzanella: italienischer Brotsalat mit Oliven

15min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
97

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Ciabatta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Brot in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kross anbraten, salzen.

  • 500 g Tomaten
  • 0,5 Gurke
  • 1 rote Zwiebel

Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 70 g grüne Oliven
  • 0,5 Bd. Basilikum

Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und klein gezupften Basilikum in einer Schüssel vermengen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Mit restlichem Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und die Brotwürfel unterheben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

489 kcal

Kohlenhydrate

64,9 g

Fett

21,8 g

Eiweiß

12 g

Panzanella: italienischer Brotsalat mit Oliven

Tipp zum Rezept

Du kannst die einzelnen Zutaten für den Salat sehr gut vorbereiten. Mischen solltest du sie aber erst kurz vor dem Servieren, da die Brotwürfel sonst schnell matschig werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken