Panzanella: italienischer Brotsalat mit Oliven

Panzanella: italienischer Brotsalat mit Oliven

Gesamtzeit
Einfach
96

Zubereitung

  • 0.5 Ciabatta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Brot in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kross anbraten, salzen.

  • 500 g Tomaten
  • 0.5 Gurke
  • 1 rote Zwiebel

Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 70 g grüne Oliven
  • 0.5 Bd. Basilikum

Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und klein gezupften Basilikum in einer Schüssel vermengen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Mit restlichem Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und die Brotwürfel unterheben.

Panzanella: italienischer Brotsalat mit Oliven

Tipp zum Rezept

Du kannst die einzelnen Zutaten für den Salat sehr gut vorbereiten. Mischen solltest du sie aber erst kurz vor dem Servieren, da die Brotwürfel sonst schnell matschig werden.

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