Gewählte Zutaten:
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, dann Fruchtfleisch und Kerne herausschaben. In grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Feta würfeln, Oliven evtl. abgießen.
Alles in eine große Salatschüssel geben, mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch mit etwas Oregano würzen.
Ein Klassiker aus Griechenland, der super schnell gemacht ist und perfekt zu heißen Sommertagen passt.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 423 kcal | 19 % |
Eiweiß | 11.3 g | 21 % |
Fett | 36.1 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 15.8 g | 5 % |
Vitamin A | 460 μg | 57 % |
Folat | 109 µg | 27 % |
Vitamin C | 48.7 mg | 49 % |
Jod | 48.3 μg | 32 % |
Serviere zu diesem Salat unbedingt kross gebackenes Brot! Die Soße, die durch die Mischung der Zutaten mit dem feinen Olivenöl entsteht, schmeckt aufgetunkt unglaublich gut.