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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, dann Fruchtfleisch und Kerne herausschaben. In grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Feta würfeln, Oliven evtl. abgießen.
Alles in eine große Salatschüssel geben, mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch mit etwas Oregano würzen.
Ein Klassiker aus Griechenland, der super schnell gemacht ist und perfekt zu heißen Sommertagen passt.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
331 kcal
15 %
Eiweiß
10.9 g
20 %
Fett
26.5 g
35 %
Kohlenhydrate
13.8 g
5 %
Vitamin A
429 μg
54 %
Vitamin C
49.5 mg
50 %
Calcium
174 mg
17 %
Magnesium
45.1 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Serviere zu diesem Salat unbedingt kross gebackenes Brot! Die Soße, die durch die Mischung der Zutaten mit dem feinen Olivenöl entsteht, schmeckt aufgetunkt unglaublich gut.
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