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Die Auberginen waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht mit Salz bestreuen und 20 Min. lang ruhen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Zutaten
1 grosse
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
Olivenöl
500 ml
passierte Tomaten
1 TL
getrockneter Basilikum (gerebelt)
1 TL
getrockneter Oregano (gerebelt)
Salz
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze darin anbraten, bis sie glasig wird. Dann den Knoblauch hinzugeben und ca. 2 weitere Minuten anbraten. Die passierten Tomaten und die Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Pinienkerne hinzugeben.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen mit kaltem Wasser abbrausen und mit einem Küchentuch abtupfen. Dann kurz von beiden Seiten mit etwas Öl goldbraun anbraten.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
50 g
Parmesan (gerieben)
In eine Auflaufform eine Kelle Sauce verteilen, eine Schicht Auberginen auflegen und eine Schicht Mozzarella im Wechsel auftragen. Die letzte Schicht sollten Auberginen sein. Diese zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse goldbraun wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
454 kcal
21 %
Kohlenhydrate
29.1 g
10 %
Fett
28.2 g
38 %
Eiweiß
23.8 g
43 %
Vitamin E
8.9 mg
74 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Vitamin B6
0.72 mg
48 %
Calcium
471 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du es gerne scharf magst, kannst du zu der Sauce auch noch frische oder getrocknete Chili hinzugeben.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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