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Parmigiana

Parmigiana

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
18

Zubereitung

  • 2 große Auberginen
  • Salz
  • 250 g Mozzarella
  • 25 g Pinienkerne
Die Auberginen waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht mit Salz bestreuen und 20 Min. lang ruhen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • 500 ml passierte Tomaten (400 g)
  • 1 TL getrockneter Basilikum (gerebelt)
  • 1 TL getrockneter Oregano (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze darin anbraten, bis sie glasig wird. Dann den Knoblauch hinzugeben und ca. 2 weitere Minuten anbraten. Die passierten Tomaten und die Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Pinienkerne hinzugeben.

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen mit kaltem Wasser abbrausen und mit einem Küchentuch abtupfen. Dann kurz von beiden Seiten mit etwas Öl goldbraun anbraten.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
In eine Auflaufform eine Kelle Sauce verteilen, eine Schicht Auberginen auflegen und eine Schicht Mozzarella im Wechsel auftragen. Die letzte Schicht sollten Auberginen sein. Diese zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse goldbraun wird.
Parmigiana

Tipp zum Rezept

Wenn du es gerne scharf magst, kannst du zu der Sauce auch noch frische oder getrocknete Chili hinzugeben.   Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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