• rewe.de
  • Jobs bei REWE
RDK Header Rezeptsammlungen

Rezepte mit Hackfleisch

274 Rezepte

Schnelles Chili con Carne
2 Zutaten im Angebot
Low carb Lasagne mit Zucchini und Hack
2 Zutaten im Angebot
  • Glutenfrei
  • Low Carb
1h 15min
Mittel
Cannelloni mit Hackfleisch
3 Zutaten im Angebot
Paprikapfanne mit Hackfleisch
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Zuckerfrei
30min
Einfach
Quinoa-Pfanne mit Hack
2 Zutaten im Angebot
  • Glutenfrei
  • Zuckerfrei
30min
Einfach
Käse-Lauch-Suppe
2 Zutaten im Angebot
    35min
    Einfach
    Hackbraten mit Käse
    3 Zutaten im Angebot
      1h 30min
      Mittel
      Hackbraten aus dem Ofen
      1 Zutat im Angebot
      Omas Hackbraten
      2 Zutaten im Angebot
        1h 10min
        Einfach
        Schinken-Hack-Röllchen
        3 Zutaten im Angebot
        Rigatoni al forno
        3 Zutaten im Angebot
          1h 25min
          Einfach
          Pilzragout mit Klößchen
          3 Zutaten im Angebot
          Wikinger Topf
          4 Zutaten im Angebot
          • Low Carb
          40min
          Einfach
          Big Kahuna Burger aus Pulp Fiction
          1 Zutat im Angebot
          Bifteki Feta
          2 Zutaten im Angebot
            30min
            Mittel
            Chili-con-carne mit Schmand-Dip
            1 Zutat im Angebot
            • Glutenfrei
            40min
            Einfach
            Blumenkohl-Hack-Nudelauflauf
            3 Zutaten im Angebot
            Mit Hackfleisch gefüllte Paprika
            3 Zutaten im Angebot
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            1h
            Mittel
            Beamtenstippe zu Kartoffeln
            3 Zutaten im Angebot
            Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen
            1 Zutat im Angebot
            Frikadellen
            1 Zutat im Angebot
            • Low Carb
            30min
            Einfach
            Halbe Paprika mit Hackfüllung
            3 Zutaten im Angebot
            Karniyarik (gefüllte Auberginen auf türkische Art)
            3 Zutaten im Angebot
            Mexikanische Wraps
            2 Zutaten im Angebot
              25min
              Einfach
              Kohlrabi-Lasagne mit Hackfleisch
              4 Zutaten im Angebot
              • Glutenfrei
              • Low Carb
              55min
              Mittel
              Makkaroni-Bolognese-Auflauf
              5 Zutaten im Angebot
              Bunter Nudelauflauf mit Hackbällchen
              4 Zutaten im Angebot
              Mediterrane Reis-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch
              4 Zutaten im Angebot
              Falscher Hase mit Salzkartoffeln und Gemüse
              2 Zutaten im Angebot
              Low-Carb Moussaka
              4 Zutaten im Angebot
              • Low Carb
              1h 15min
              Mittel
              Frikadellen-Suppe
              2 Zutaten im Angebot
                40min
                Einfach
                Bibimbap
                1 Zutat im Angebot
                • Laktosefrei
                40min
                Mittel

                Hackfleisch: Das ist wichtig!

                Wie lange bleibt Hackfleisch frisch?

                Hackfleischist leicht verderblich. Achten Sie schon beim Kauf darauf, die Kühlkette nicht zu lange zu unterbrechen und das Hack sofort in den Kühlschrank zu stellen. Die unterste Etage im Kühlschrank, direkt über dem Gemüsefach, ist am kühlsten und ideal für Fleisch. Am besten Sie verarbeiten das Fleisch innerhalb eines Tages. Achten Sie auf das Haltbarkeitsdatum und entsorgen Sie das Fleisch sofort, wenn es säuerlich riecht oder die Oberfläche dunkel verfärbt ist.

                Wie lange sind Hackfleischgerichte haltbar?

                Durchgegarte Hackfleischgerichte können Sie im Kühlschrank für zwei bis drei Tage lagern. Riechen Sie unbedingt daran, bevor Sie die Reste essen. Riecht es säuerlich und anders als zuvor: Finger weg, Ihr Gericht gehört in den Abfall, denn ein verdorbener Magen ist kein Spaß!

                Kann man Hackfleischgerichte einfrieren?

                Wenn Sie Ihr Gericht nicht aufessen, können Sie die Reste problemlos einfrieren. Einige Gerichte wie Chili con Carne oder Bolognese Soße können Sie auch in größerer Menge kochen und portioniert einfrieren. So haben Sie immer eine Portion parat, wenn es mal schnell gehen muss. Einfach fix in der Mikrowelle oder über Nacht im Kühlschrank auftauen.

                Darf man Hackfleisch roh essen?

                Frisches und hygienisch einwandfreies Fleisch dürfen Sie roh essen. Fragen Sie an der Theke am besten nach, ob das Hack zum Rohverzehr, zum Beispiel für Mettbrötchen, geeignet ist. Abgepacktes Hackfleisch ist in der Regel nicht für den Rohverzehr geeignet. Außerdem sollten Schwangere, Kleinkinder und immungeschwächte Personen besser auf rohes Hackfleisch verzichten. Das gilt auch für das Abschmecken von Frikadellen. Braten Sie lieber einen Teelöffel der Masse in einer Pfanne an, probieren Sie das gebratene Fleisch und würzen Sie eventuell nach.

                Wie viele Kalorien haben Gerichte mit Hackfleisch?

                100 g gemischtes Hackfleisch hat 220 kcal. Wie viele Kalorien ein Hackfleischgericht hat, hängt aber ganz von den übrigen Zutaten ab. Sind Käse und Sahne im Spiel können es schnell ein paar Kalorien mehr werden. Andere Gerichte mit viel Gemüse sind deutlich kalorienärmer und oft auch bestens für eineLow Carb Diät geeignet. Hier finden Sie viele leckere Low Carb Rezepte mit Fleisch.