https://www.rewe.de/rezepte/fleischpflanzerl/
Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

Gesamt: 30 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 altbackenes Brötchen  • 100 ml Milch  • 1 Zwiebel  • 1 Knoblauchzehe  • 2 Zweig(e) Majoran

    Brötchen grob würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. Zutaten
    500 g gemischtes Hackfleisch  • 1 TL Tomatenmark  • 2 TL Senf  • 1 Ei  • Pfeffer  • Salz

    Hackfleisch mit allen Zutaten gründlich verkneten und zu Frikadellen formen. Leicht andrücken.

  3. Zutaten
    Butterschmalz zum Braten

    Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und Fleischpflanzerl unter mehrmaligem Wenden, bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Fleischpflanzerl werden klassisch mit Kalbs- und Schweinehackfleisch gemacht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    411kcal19%
  • Kohlenhydrate
    9g3%
  • Fett
    30g40%
  • Eiweiß
    28g50%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B1
    0,6mg50%
  • Vitamin B6
    0,5mg33%
  • Kalium
    532,0mg27%
  • Eisen
    2,4mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 100 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweig(e) Majoran
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz zum Braten
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste