Zubereitung
- 1 altbackenes Brötchen
- 100 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweig(e) Majoran
Brötchen grob würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Senf
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Pfeffer
- Salz
Hackfleisch mit allen Zutaten gründlich verkneten und zu Frikadellen formen. Leicht andrücken.
- Butterschmalz zum Braten
Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und Fleischpflanzerl unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
Nährwerte pro Portion:
Energie
411 kcal
Kohlenhydrate
9.2 g
Fett
29.7 g
Eiweiß
27.7 g

Tipp zum Rezept
Die Fleischpflanzerl werden klassisch mit Kalbs- und Schweinehackfleisch gemacht.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.