Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

35min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
41

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Zubereitung

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 100 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweig(e) Majoran

Brötchen grob würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Pfeffer
  • Salz

Hackfleisch mit allen Zutaten gründlich verkneten und zu Frikadellen formen. Leicht andrücken.

  • Butterschmalz zum Braten

Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und Fleischpflanzerl unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

411 kcal

Kohlenhydrate

9,2 g

Fett

29,7 g

Eiweiß

27,7 g

Fleischpflanzerl

Tipp zum Rezept

Die Fleischpflanzerl werden klassisch mit Kalbs- und Schweinehackfleisch gemacht.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was sind Fleischpflanzerl?

Als Fleischpflanzerl werden in Bayern und in Österreich Frikadellen bezeichnet. Es sind gebratene, flach gedrückte Hackfleisch-Klöße.

Wie lange müssen Fleischpflanzerl braten?

Warum heißt es Fleischpflanzerl?

Warum kommen Semmel in Fleischpflanzerl?

Was isst man zu Fleischpflanzerl?

Welche Soße passt zu Fleischpflanzerl?

Welches Brot eignet sich für Fleischpflanzerl?

Wie lange halten sich Fleischpflanzerl im Kühlschrank?

Wie viele Kalorien hat ein Fleischpflanzerl?

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