REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 altbackenes Brötchen
    • 100 ml Milch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Zweig(e) Majoran

    Brötchen grob würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Zutaten
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 TL Tomatenmark
    • 2 TL Senf
    • 1 Ei
    • Pfeffer
    • Salz

    Hackfleisch mit allen Zutaten gründlich verkneten und zu Frikadellen formen. Leicht andrücken.

  • Zutaten
    • Butterschmalz zum Braten

    Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und Fleischpflanzerl unter mehrmaligem Wenden, bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie411 kcal19 %
Kohlenhydrate9.2 g3 %
Fett29.7 g40 %
Eiweiß27.7 g50 %
Vitamin B10.6 mg50 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Kalium532 mg27 %
Eisen2.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Fleischpflanzerl werden klassisch mit Kalbs- und Schweinehackfleisch gemacht.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen