REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 altbackenes Brötchen
    • 100 ml Milch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Zweig(e) Majoran

    Brötchen grob würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Zutaten
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 TL Tomatenmark
    • 2 TL Senf
    • 1 Ei
    • Pfeffer
    • Salz

    Hackfleisch mit allen Zutaten gründlich verkneten und zu Frikadellen formen. Leicht andrücken.

  • Zutaten
    • Butterschmalz zum Braten

    Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und Fleischpflanzerl unter mehrmaligem Wenden, bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie411 kcal19 %
Kohlenhydrate9.2 g3 %
Fett29.7 g40 %
Eiweiß27.7 g50 %
Vitamin B10.6 mg50 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Kalium532 mg27 %
Eisen2.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Fleischpflanzerl werden klassisch mit Kalbs- und Schweinehackfleisch gemacht.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen