Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

Gesamtzeit
Mittel
38

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 100 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweig(e) Majoran

Brötchen grob würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Pfeffer
  • Salz

Hackfleisch mit allen Zutaten gründlich verkneten und zu Frikadellen formen. Leicht andrücken.

  • Butterschmalz zum Braten

Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und Fleischpflanzerl unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

411 kcal

Kohlenhydrate

9.2 g

Fett

29.7 g

Eiweiß

27.7 g

Fleischpflanzerl

Tipp zum Rezept

Die Fleischpflanzerl werden klassisch mit Kalbs- und Schweinehackfleisch gemacht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken