Zubereitung
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 60 g Semmelbrösel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
Das Rinderhackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ein Drittel zum Fleisch geben. Chiliflocken, gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gründlich verkneten.
- Holzspieße
- 2 EL Olivenöl
Aus der Fleischmenge 6 längliche Fladen formen und längs auf je einen Holzspieß schieben. Die Köfte in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
- 200 g Magerquark
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 0.25 Bd. Koriander
Parallel den Quark mit dem restlichen Knoblauch und mit klein gehackter Petersilie sowie Koriander verrühren. Zusammen mit den Köfte servieren.
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