Köfte mit Kräuterdip

Köfte mit Kräuterdip

30min Gesamtzeit
Einfach
15

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Zubereitung

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Das Rinderhackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ein Drittel zum Fleisch geben. Chiliflocken, gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gründlich verkneten. 

  • Holzspieße
  • 2 EL Olivenöl

Aus der Fleischmenge 6 längliche Fladen formen und längs auf je einen Holzspieß schieben. Die Köfte in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 200 g Magerquark
  • 0,5 Bd. glatte Petersilie
  • 0,25 Bd. Koriander

Parallel den Quark mit dem restlichen Knoblauch und mit klein gehackter Petersilie sowie Koriander verrühren. Zusammen mit den Köfte servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

266 kcal

Kohlenhydrate

13,5 g

Fett

14,5 g

Eiweiß

21,1 g

Köfte mit Kräuterdip

Tipp zum Rezept

Im Sommer kannst du die Köfte gut auf den Grill legen. Als Beilage schmeckt Salat, z. B. Gurken- oder Tomatensalat.
Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was ist Köfte?

Köfte sind so etwas Ähnliches wie die uns bekannten Hackbällchen. Die türkische Variante besteht aus Lamm- oder Rindfleisch. Außerdem sind Köfte nicht unbedingt rund, sie können auch länglich oder als Fladen geformt werden, bevor sie angebraten oder gebacken werden.

Woraus besteht Köfte?

Was ist Köfte für ein Fleisch?

Wie isst man Köfte?

Was isst man zu Köfte?

Welche Gewürze kommen in Köfte?

Wie viel Kalorien hat ein Köfte?

Wie lange braucht Köfte im Ofen?

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