REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Köfte mit Kräuterdip

9 Bewertungen
Köfte mit Kräuterdip

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 1 Ei
    • 60 g Semmelbrösel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 TL gemahlener Koriander
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Rinderhackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ein Drittel zum Fleisch geben. Chiliflocken, gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gründlich verkneten. 

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 2 EL Olivenöl

    Aus der Fleischmenge 6 längliche Fladen formen und längs auf je einen Holzspieß schieben. Die Köfte in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Zutaten
    • 200 g Magerquark
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 0.25 Bund Koriander

    Parallel den Quark mit dem restlichen Knoblauch und mit klein gehackter Petersilie sowie Koriander verrühren. Zusammen mit den Köfte servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie266 kcal12 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett14.5 g19 %
Kohlenhydrate13.5 g5 %
Vitamin K17 μg26 %
Niacin8.9 mg68 %
Vitamin B123.4 μg136 %
Zink4.1 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion