Zubereitung
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 60 g Semmelbrösel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
Das Rinderhackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ein Drittel zum Fleisch geben. Chiliflocken, gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gründlich verkneten.
- Holzspieße
- 2 EL Olivenöl
Aus der Fleischmenge 6 längliche Fladen formen und längs auf je einen Holzspieß schieben. Die Köfte in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
- 200 g Magerquark
- 0,5 Bd. glatte Petersilie
- 0,25 Bd. Koriander
Parallel den Quark mit dem restlichen Knoblauch und mit klein gehackter Petersilie sowie Koriander verrühren. Zusammen mit den Köfte servieren.
Nährwerte pro Stück:
Energie
266 kcal
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
14,5 g
Eiweiß
21,1 g

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen
Was ist Köfte?
Köfte sind so etwas Ähnliches wie die uns bekannten Hackbällchen. Die türkische Variante besteht aus Lamm- oder Rindfleisch. Außerdem sind Köfte nicht unbedingt rund, sie können auch länglich oder als Fladen geformt werden, bevor sie angebraten oder gebacken werden.