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Köfte mit Kräuterdip

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13
4,8/5
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 60 g Semmelbrösel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 TL gemahlener Koriander
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Rinderhackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ein Drittel zum Fleisch geben. Chiliflocken, gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gründlich verkneten. 

    • Holzspieße
    • 2 EL Olivenöl

    Aus der Fleischmenge 6 längliche Fladen formen und längs auf je einen Holzspieß schieben. Die Köfte in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

    • 200 g Magerquark
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 0.25 Bund Koriander

    Parallel den Quark mit dem restlichen Knoblauch und mit klein gehackter Petersilie sowie Koriander verrühren. Zusammen mit den Köfte servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie266 kcal12 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett14.5 g19 %
Kohlenhydrate13.5 g5 %
Vitamin K17 μg26 %
Niacin8.9 mg68 %
Vitamin B123.4 μg136 %
Zink4.1 mg48 %

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