Köfte mit Kräuterdip

Köfte mit Kräuterdip

Gesamtzeit
Einfach
14

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Zubereitung

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Das Rinderhackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ein Drittel zum Fleisch geben. Chiliflocken, gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gründlich verkneten. 

  • Holzspieße
  • 2 EL Olivenöl

Aus der Fleischmenge 6 längliche Fladen formen und längs auf je einen Holzspieß schieben. Die Köfte in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 200 g Magerquark
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 0.25 Bd. Koriander

Parallel den Quark mit dem restlichen Knoblauch und mit klein gehackter Petersilie sowie Koriander verrühren. Zusammen mit den Köfte servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

266 kcal

Kohlenhydrate

13.5 g

Fett

14.5 g

Eiweiß

21.1 g

Köfte mit Kräuterdip

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