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Frikandel

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    9 Bewertungen
    Gesamtzeit6:45 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Küchenmaschine
    • Frischhaltefolie

    Zubereitung

      • Küchenmaschine
      • 150 g Putenfleisch
      • 300 g Hackfleisch, gemischt
      • 4 Scheibe(n) Toastbrot
      • 3 Eier
      • 100 ml Hühnerbrühe (Konzentrat)
      • 5 g Salz
      • 1 TL Majoran, getrocknet

      Putenfleisch würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Küchenmaschine fein pürieren. Toastbrot zerbröseln und zusammen mit den Eiern, der kalten Brühe und den Gewürzen hinzufügen und erneut pürieren. Sollte die Masse zu klebrig sein, gegebenenfalls noch etwas Brot dazugeben. Die Masse im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.

      • Frischhaltefolie

      Frischhaltefolie ausbreiten. Die Masse portionsweise auf jeweils ein Stück Frischhaltefolie geben und zu strammen Würsten formen. Folienenden gut verschließen.

    1. Die folierten Würste in siedendem Wasser für circa 5 Minuten garen und erneut kalt stellen.

    2. Die abgekühlten Frikandel mindestens 4 Stunden einfrieren.

      • Fett zum Frittieren

      Frittieröl auf 170 °C erhitzen. Frikandel aus der Folie wickeln und für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie461 kcal21 %
    Kohlenhydrate20.5 g7 %
    Fett31.3 g42 %
    Eiweiß26.2 g48 %
    Vitamin A163 μg20 %
    Vitamin E6.7 mg56 %
    Vitamin B10.5 mg42 %
    Eisen3 mg21 %

    Tipp

    In den Niederlanden werden Frikandel „Spezial“ mit rohen Zwiebelwürfeln, Mayo und Ketchup serviert. Alternativ mit Erdnusssauce.

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