https://www.rewe.de/rezepte/frikandel/
Frikandel

Frikandel

Gesamt: 6 h 35 min
Zubereitung: 25 min
Schwer
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    150 g Putenfleisch  • 300 g Hackfleisch, gemischt  • 4 Scheibe(n) Toastbrot  • 3 Eier  • 100 ml Hühnerbrühe (Konzentrat)  • 5 g Salz  • 1 TL Majoran, getrocknet

    Putenfleisch würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Küchenmaschine fein pürieren. 4 Scheiben Toastbrot zerbröseln und zusammen mit den 3 Eiern, der kalten Brühe und den Gewürzen hinzufügen und erneut pürieren. Sollte die Masse zu klebrig sein, gegebenenfalls noch etwas Brot dazugeben. Die Masse im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.

  2. Du brauchst
    Frischhaltefolie

    Frischhaltefolie ausbreiten. Die Masse portionsweise auf jeweils ein Stück Frischhaltefolie geben und zu strammen Würsten formen. Folienenden gut verschließen.

  3. Die folierten Würste in siedendem Wasser für circa 5 Minuten garen und erneut kalt stellen.

  4. Die abgekühlten Frikandel mindestens 4 Stunden einfrieren.

  5. Zutaten
    Fett zum Frittieren

    Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Frikandel aus der Folie wickeln und für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

In den Niederlanden werden Frikandel „Spezial“ mit rohen Zwiebelwürfeln, Mayo und Ketchup serviert. Alternativ Erdnusssauce.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    461kcal21%
  • Kohlenhydrate
    21g7%
  • Fett
    31g42%
  • Eiweiß
    26g48%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    163,0μg20%
  • Vitamin E
    6,7mg56%
  • Vitamin B1
    0,5mg42%
  • Eisen
    3,0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g Putenfleisch
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 3 Eier
  • 100 ml Hühnerbrühe (Konzentrat)
  • 5 g Salz
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • Fett zum Frittieren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie