REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Frikandel

6 Bewertungen
Frikandel

Gesamtzeit6:35 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Putenfleisch
    • 300 g Hackfleisch, gemischt
    • 4 Scheibe(n) Toastbrot
    • 3 Eier
    • 100 ml Hühnerbrühe (Konzentrat)
    • 5 g Salz
    • 1 TL Majoran, getrocknet

    Putenfleisch würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Küchenmaschine fein pürieren. 4 Scheiben Toastbrot zerbröseln und zusammen mit den 3 Eiern, der kalten Brühe und den Gewürzen hinzufügen und erneut pürieren. Sollte die Masse zu klebrig sein, gegebenenfalls noch etwas Brot dazugeben. Die Masse im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Frischhaltefolie ausbreiten. Die Masse portionsweise auf jeweils ein Stück Frischhaltefolie geben und zu strammen Würsten formen. Folienenden gut verschließen.

  • Die folierten Würste in siedendem Wasser für circa 5 Minuten garen und erneut kalt stellen.

  • Die abgekühlten Frikandel mindestens 4 Stunden einfrieren.

  • Zutaten
    • Fett zum Frittieren

    Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Frikandel aus der Folie wickeln und für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie461 kcal21 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %
Fett31.3 g42 %
Eiweiß26.2 g48 %
Vitamin A163 μg20 %
Vitamin E6.7 mg56 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In den Niederlanden werden Frikandel „Spezial“ mit rohen Zwiebelwürfeln, Mayo und Ketchup serviert. Alternativ Erdnusssauce.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion