• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Frikandel

Frikandel

6h 45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
9

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 150 g Putenfleisch
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 3 Eier
  • 100 ml Hühnerbrühe (Konzentrat)
  • 5 g Salz
  • 1 TL Majoran, getrocknet

Putenfleisch würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Küchenmaschine fein pürieren. Toastbrot zerbröseln und zusammen mit den Eiern, der kalten Brühe und den Gewürzen hinzufügen und erneut pürieren. Sollte die Masse zu klebrig sein, gegebenenfalls noch etwas Brot dazugeben. Die Masse im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.

  • Frischhaltefolie

Frischhaltefolie ausbreiten. Die Masse portionsweise auf jeweils ein Stück Frischhaltefolie geben und zu strammen Würsten formen. Folienenden gut verschließen.

Die folierten Würste in siedendem Wasser für circa 5 Minuten garen und erneut kalt stellen.

Die abgekühlten Frikandel mindestens 4 Stunden einfrieren.

  • Fett zum Frittieren

Frittieröl auf 170 °C erhitzen. Frikandel aus der Folie wickeln und für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.

Frikandel

Tipp zum Rezept

In den Niederlanden werden Frikandel „Spezial“ mit rohen Zwiebelwürfeln, Mayo und Ketchup serviert. Alternativ mit Erdnusssauce.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken