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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenmaschine
Frischhaltefolie
Zubereitung
Du brauchst
Küchenmaschine
Zutaten
150 g
Putenfleisch
300 g
Hackfleisch, gemischt
4 Scheibe(n)
Toastbrot
3
Eier
100 ml
Hühnerbrühe (Konzentrat)
5 g
Salz
1 TL
Majoran, getrocknet
Putenfleisch würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Küchenmaschine fein pürieren. Toastbrot zerbröseln und zusammen mit den Eiern, der kalten Brühe und den Gewürzen hinzufügen und erneut pürieren. Sollte die Masse zu klebrig sein, gegebenenfalls noch etwas Brot dazugeben. Die Masse im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Frischhaltefolie ausbreiten. Die Masse portionsweise auf jeweils ein Stück Frischhaltefolie geben und zu strammen Würsten formen. Folienenden gut verschließen.
Die folierten Würste in siedendem Wasser für circa 5 Minuten garen und erneut kalt stellen.
Die abgekühlten Frikandel mindestens 4 Stunden einfrieren.
Zutaten
Fett zum Frittieren
Frittieröl auf 170 °C erhitzen. Frikandel aus der Folie wickeln und für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
461 kcal
21 %
Kohlenhydrate
20.5 g
7 %
Fett
31.3 g
42 %
Eiweiß
26.2 g
48 %
Vitamin A
163 μg
20 %
Vitamin E
6.7 mg
56 %
Vitamin B1
0.5 mg
42 %
Eisen
3 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In den Niederlanden werden Frikandel „Spezial“ mit rohen Zwiebelwürfeln, Mayo und Ketchup serviert. Alternativ mit Erdnusssauce.
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