Zubereitung
- Küchenmaschine
- 150 g Putenfleisch
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 3 Eier
- 100 ml Hühnerbrühe (Konzentrat)
- 5 g Salz
- 1 TL Majoran, getrocknet
Putenfleisch würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Küchenmaschine fein pürieren. Toastbrot zerbröseln und zusammen mit den Eiern, der kalten Brühe und den Gewürzen hinzufügen und erneut pürieren. Sollte die Masse zu klebrig sein, gegebenenfalls noch etwas Brot dazugeben. Die Masse im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
- Frischhaltefolie
Frischhaltefolie ausbreiten. Die Masse portionsweise auf jeweils ein Stück Frischhaltefolie geben und zu strammen Würsten formen. Folienenden gut verschließen.
Die folierten Würste in siedendem Wasser für circa 5 Minuten garen und erneut kalt stellen.
Die abgekühlten Frikandel mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Fett zum Frittieren
Frittieröl auf 170 °C erhitzen. Frikandel aus der Folie wickeln und für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
Tipp zum Rezept
In den Niederlanden werden Frikandel „Spezial“ mit rohen Zwiebelwürfeln, Mayo und Ketchup serviert. Alternativ mit Erdnusssauce.