Zubereitung
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) schwarze Bohnen
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Mais abgießen, unter das Hackfleisch heben und mit erhitzen.
- 2 Romanasalatherzen
- 3 Tomaten
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln.
- 4 Weizen-Tortillas
- 100 g geriebener Gouda
Tortillas nacheinander in einer großen Pfanne von beiden Seiten erhitzen. Etwas Käse darauf verteilen, den Deckel der Pfanne schließen und den Käse schmelzen lassen.
- 150 g Sour Creme
Hackfleisch-Mischung als Streifen mittig auf den Wraps verteilen. Mit etwas Salat und Tomaten belegen. Kurze Seiten des Wraps einschlagen, eine der langen Seiten über die Füllung klappen. Wrap zur offenen Seite fest aufrollen. Sour Cream dazu reichen.
Tipp zum Rezept
Überbacke die Burritos noch mit etwas Käse. Dafür die Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und z. B. mit Cheddar bestreuen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken.