Zubereitung
- Käsereibe
- Sieb
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Cheddar
- 0.5 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- 2 EL Rapsöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 100 g Ketchup
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 25 g brauner Zucker
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Cheddar reiben. Kidneybohnen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anbraten. Temperatur hochschalten und Hackfleisch und Knoblauch dazugeben und weiter braten. Etwas Fett aus der Pfanne abgießen und Bohnen, Ketchup, Tomatenmark, Senf und Zucker hinzufügen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- 8 Scheibe(n) Sandwich-Toast
- 2 EL Butter
Toastscheiben mit Butter bestreichen. In einer zweiten Pfanne von einer Seite anbraten, umdrehen, Hackfleisch auf der Hälfte der Toastscheiben verteilen und mit Cheddar bestreuen. Mit restlichen Toastscheiben bedecken. Sloppy Joes nach circa 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten kross braten.
