• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pfundstopf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    86 Bewertungen
    Gesamtzeit3:5 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 500 g Zwiebeln
      • 500 g rote Paprikaschoten
      • 500 g gelbe Paprikaschoten
      • 500 g durchwachsener Speck
      • 500 g gemischtes Hackfleisch
      • Salz
      • Pfeffer

      Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln. Das Hackfleisch salzen und pfeffern und daraus kleine Bällchen formen.

      • Auflaufform
      • Fett für die Form
      • 500 g Rindergulasch
      • 500 g Schweinegulasch

      Eine große Auflaufform oder einen Bräter einfetten. Rinder- und Schweinegulasch, Speck, Hackfleischbällchen, Paprika und Zwiebeln in der Form verteilen.

      • 800 g Tomaten (aus der Dose)
      • 250 ml Schaschliksauce
      • 250 ml Fleischbrühe
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf, je nach Geschmack)

      In einer Schüssel die Dosentomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern, dann die Schaschliksauce und Fleischbrühe dazugeben. Gründlich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Sauce in die Auflaufform geben und alles vermengen.

    1. Den Pfundstopf zudecken und auf der zweiten Schiene von unten etwa 2 Stunden garen. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen.

      • 200 g Saure Sahne

      Mit Saurer Sahne servieren. Dazu passen Baguette, Reis oder Nudeln.

    Dieser deftige Party-Klassiker lässt sich super vorbereiten und macht mit wenig Aufwand viele satt und glücklich.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)491 kcal25 %
    Kohlenhydrate17.1 g6 %
    Fett32.9 g44 %
    Eiweiß34 g62 %
    Vitamin B10.85 mg71 %
    Niacin15.9 mg122 %
    Vitamin B124.1 μg164 %
    Vitamin C127 mg127 %

    Tipp

    Die Schaschliksauce kann auch durch eine andere Fertigsauce wie Jäger- oder Chilisauce ersetzt werden, je nach gewünschter Geschmacksrichtung. Außerdem kann man Kasseler oder geräucherte Mettwürste ergänzen oder gegen eine der oben genannten Fleischsorten austauschen.
    Seinen Namen hat der Pfundstopf übrigens, weil man in der Ursprungsversion einfach von allen Zutaten jeweils 1 Pfund genommen hat.

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.