Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Petersilie (glatt)
Paprika waschen und die Deckel aufschneiden. Die Kerne und die weißen Häutchen entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken (etwa 2 EL zum Garnieren Beiseite stellen).
- 1 Ei (Größe M)
- 5 EL Paniermehl
- 200 g Hackfleisch (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Feta
Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Paniermehl und Hackfleisch hinzugeben und alles gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Den Feta zerbröseln, ein Drittel Beiseite stellen und den Rest vorsichtig unter die Hackfleischmasse heben.
Die Paprika gleichmäßig mit der Masse befüllen und den Deckel wieder auflegen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 große Tomaten
- 50 ml Gemüsebrühe
- 20 ml Schlagsahne
Tomaten waschen und klein würfeln. Zusammen mit der Gemüsebrühe und der Sahne in eine Auflaufform geben und für 15 min im Ofen garen. Dann die Paprika darin platzieren und für weitere 20-30 Minuten backen bis das Hackfleisch gar ist.
Aus dem Ofen nehmen, den Deckel abnehmen und den restlichen Feta auf den Paprika verteilen. Noch mal 10 Minuten unter dem Grill goldbraun backen.
Vor dem Servieren die Paprika mit der restlichen Petersilie bestreuen und den Deckel wieder aufsetzen. Die Paprika in einen tiefen Teller setzen und die Soße gleichmäßig darum verteilen.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Füllung eignen sich gegarte Linsen, Grünkern, Buchweizen, Reis, Hirse oder Quinoa statt Hackfleisch. Damit es nicht zu trocken wird, kannst du noch etwas Hüttenkäse unterheben. Egal für welche Füllung du dich entscheidest: Du kannst die Paprikaschoten sowohl roh als auch gegart gut einfrieren. Sie halten sich im Eisfach zwei bis drei Wochen. Zum Auftauen bzw. Garen dann einfach direkt in den Ofen geben.
Gut zu wissen
Welche Beilagen passen zu gefüllter Paprika mit Hackfleisch?
Gefüllte Paprika schmeckt gut zu Reis, Ofenkartoffeln, Kartoffelpüree, Baguette, Kräuterquark und knackigen Salaten mit Gurke und Tomaten.
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