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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta

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    10 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

      • 2 Paprika
      • 1 Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 15 g Petersilie (glatt)

      Paprika waschen und die Deckel aufschneiden. Die Kerne und die weißen Häutchen entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken (etwa 2 EL zum Garnieren Beiseite stellen).

      • 1 Ei (Größe M)
      • 5 EL Paniermehl
      • 200 g Hackfleisch (gemischt)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 150 g Feta

      Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Paniermehl und Hackfleisch hinzugeben und alles gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Den Feta zerbröseln, ein Drittel Beiseite stellen und den Rest vorsichtig unter die Hackfleischmasse heben.

    2. Die Paprika gleichmäßig mit der Masse befüllen und den Deckel wieder auflegen.

      • Auflaufform
      • 2 große Tomaten
      • 50 ml Gemüsebrühe
      • 20 ml Schlagsahne

      Tomaten waschen und klein würfeln. Zusammen mit der Gemüsebrühe und der Sahne in eine Auflaufform geben und für 15 min im Ofen garen. Dann die Paprika darin platzieren und im Ofen für weitere 20 Minuten backen. 

    3. Aus dem Ofen nehmen, den Deckel abnehmen und den restlichen Feta auf den Paprika verteilen. Noch mal 10 Minuten unter dem Grill goldbraun backen. 

    4. Vor dem Servieren die Paprika mit der restlichen Petersilie bestreuen und den Deckel wieder aufsetzen. Die Paprika in einen tiefen Teller setzen und die Soße gleichmäßig darum verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie671 kcal31 %
    Kohlenhydrate35.7 g12 %
    Fett41.7 g56 %
    Eiweiß40.9 g74 %
    Vitamin E6.6 mg55 %
    Vitamin B20.8 mg67 %
    Niacin15.9 mg122 %
    Zink5.7 mg67 %

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