Zubereitung
- 1 kg Hackfleisch vom Rind
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Zwiebeln, granuliert
- 1 EL Selleriesalz
Alle Zutaten gründlich vermischen und circa 1,5 cm dicke Patties formen.
- Grillpfanne
Patties entweder bei hoher Hitze grillen oder mit wenig Öl von beiden Seiten kross anbraten.
Nährwerte pro Portion:
Energie
524 kcal
Kohlenhydrate
2 g
Fett
35 g
Eiweiß
51,5 g

Tipp zum Rezept
Den Durchmesser der Patties sollte man der Größe der Brötchen anpassen. Die Patties behalten am besten ihre Form, wenn man sie vorher kurz einfriert.

Gut zu wissen
Wie lange brauchen Burger-Patties im Backofen?
Burger-Patties können in der Pfanne angebraten oder im Backofen zubereitet werden. Im Ofen garst du die Patties für ca. 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad.