Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Küchenreibe
Mixer/Blender
Schneebesen
Küchenpapier
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Küchenreibe
Mixer/Blender
Zutaten
1 kleine
Möhre
3 Stiel(e)
Thymian
1 EL
Öl
200 g
Hackfleisch
100 g
Gouda am Stück
150 g
gekochter Schinken
Möhre schälen und raspeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Möhre und Thymianblättchen kurz mitbraten, Pfanne vom Herd nehmen. Gouda reiben. Hälfte Schinken pürieren, andere Hälfte würfeln.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
1 grosse
Zwiebel
80 g
Butter
50 g
Mehl
250 ml
Milch
100 ml
Brühe
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe langsam zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Zutaten
1
Ei
0.5 Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Ei unter die Soße heben. Soße halbieren und unter die eine Hälfte die Hackmischung rühren. Die andere Hälfte mit Gouda und Schinken vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und jeweils die Hälfte unter die beiden Füllungen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
Zutaten
2
Eier
150 g
Paniermehl
2 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen. Aus den beiden Füllung je ca. 8 Bällchen formen. Bällchen zuerst in Paniermehl, dann in Ei und dann erneut in Paniermehl wenden. Ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
Du brauchst
Küchenpapier
Zutaten
1 Packung(en)
TK-Pommes (750 g)
1 l
Öl zum Frittieren
Pommes nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Bällchen darin portionsweise frittieren und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pommes dazu servieren. Dazu passen Mayo und Ketchup.
Bitterballen sind frittierte Fleischkroketten und eine in den Niederlanden sehr beliebte Spezialität.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
927 kcal
42 %
Eiweiß
33.8 g
61 %
Fett
49.6 g
66 %
Kohlenhydrate
88.5 g
30 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Folat
102.7 µg
26 %
Vitamin B12
2.5 μg
100 %
Phosphor
529.6 mg
76 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit das Frittieren gut klappt, dürfen in der Panade keine Risse oder Löcher vorhanden sein.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.