REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Shepherd's Pie

Shepherd's Pie

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bröselig anbraten. Zwiebeln, Möhren und Erbsen dazugeben und mitbraten. Tomatenmark und Rinderfond dazugeben. Gut durchrühren und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.

  • Kartoffeln abgießen und mit Butter zerstampfen. Milch dazugeben, mit Muskat würzen und cremig rühren.

  • Ofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten, Hackfleisch hineingeben und den Kartoffelbrei mit einem Spritzbeutel darauf verteilen. Auflauf für 30 - 40 Minuten in den Ofen geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie405 kcal18 %
Eiweiß19.3 g35 %
Fett26.8 g36 %
Kohlenhydrate23.5 g8 %
Vitamin A807 μg101 %
Calcium63.8 mg6 %
Kalium848 mg42 %
Magnesium54.6 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Shepherd’s Pie ist ein typisch irisches Gericht, das auch in England sehr beliebt ist. Anstelle von Hackfleisch kann man auch wunderbar die Reste vom Sunday Roast verbrauchen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen