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Shepherd's Pie

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43 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen
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Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Auflaufform

Zubereitung

    • 600 g mehligkochende Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Möhren

    Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

    • 4 EL Öl
    • 800 g Hackfleisch vom Lamm
    • 100 g TK Erbsen
    • 2 EL Tomatenmark
    • 300 ml Rinderfond
    • 1 EL Paprika edelsüß
    • Pfeffer
    • Salz

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bröselig anbraten. Zwiebeln, Möhren und Erbsen dazugeben und mitbraten. Tomatenmark und Rinderfond dazugeben. Gut durchrühren und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.

    • Kartoffelstampfer
    • 30 g Butter
    • 200 ml Milch
    • 1 Prise(n) Muskat

    Kartoffeln abgießen und mit Butter zerstampfen. Milch dazugeben, mit Muskat würzen und cremig rühren.

    • Auflaufform

    Ofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten, Hackfleisch hineingeben und den Kartoffelbrei mit einem Spritzbeutel darauf verteilen. Auflauf für 30 - 40 Minuten in den Ofen geben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Eiweiß22.4 g41 %
Fett28.1 g37 %
Kohlenhydrate20.8 g7 %
Vitamin B122.7 μg108 %
Calcium64.4 mg6 %
Eisen2.7 mg19 %
Magnesium55.4 mg15 %

Tipp

Shepherd’s Pie ist ein typisch irisches Gericht, das auch in England sehr beliebt ist. Anstelle von Hackfleisch kann man auch wunderbar die Reste vom Sunday Roast verbrauchen.

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