Zubereitung
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 4 EL Öl
- 800 g Hackfleisch vom Lamm
- 100 g TK Erbsen
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Rinderfond
- 1 EL Paprika edelsüß
- Pfeffer
- Salz
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bröselig anbraten. Zwiebeln, Möhren und Erbsen dazugeben und mitbraten. Tomatenmark und Rinderfond dazugeben. Gut durchrühren und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
- Kartoffelstampfer
- 30 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 Prise(n) Muskat
Kartoffeln abgießen und mit Butter zerstampfen. Milch dazugeben, mit Muskat würzen und cremig rühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Ofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten, Hackfleisch hineingeben und den Kartoffelbrei mit einem Spritzbeutel darauf verteilen. Auflauf für 30 - 40 Minuten in den Ofen geben.
Tipp zum Rezept
Shepherd’s Pie ist ein typisch irisches Gericht, das auch in England sehr beliebt ist. Anstelle von Hackfleisch kann man auch wunderbar die Reste vom Sunday Roast verbrauchen.