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Rigatoni al forno

Rigatoni al forno

Gesamt: 75 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Schalotte  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 150 g Kochschinken

    Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kochschinken ebenfalls würfeln.

  2. Zutaten
    200 g Hackfleisch (Rind)  • 1 EL Rapsöl  • 350 g Rigatoni Nudeln

    Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Rapsöl bröselig braten. Rigatoni nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

  3. Zutaten
    3 EL Tomatenmark  • 200 ml Gemüsebrühe  • 0,50 TL Oregano  • 0,50 TL Basilikum  • Pfeffer  • Salz  • 200 ml Sahne

    Schalotte und Knoblauch zum Hackfleisch geben und kurz mitdünsten. Anschließend Tomatenmark zugeben, kurz andünsten und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Oregano und Basilikum zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sahne unterrühren.

  4. Zutaten
    50 g geriebener Parmesan  • 100 g TK-Erbsen  • 100 g Mozzarella  • 100 g Edamer

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rigatoni mit der Hackfleischsoße vermischen, Parmesan, Erbsen und Kochschinken untermischen und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.

  5. Zutaten
    2 Zweig(e) Basilikum

    Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und den Auflauf damit garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer es gerne scharf mag, kann Chiliflocken unter die Soße mischen. Dazu schmeckt ein schlichter Salat mit Balsamicodressing.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    769kcal35%
  • Eiweiß
    39g71%
  • Fett
    54g71%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    487,0μg61%
  • Vitamin C
    9,3mg9%
  • Kalium
    649,0mg32%
  • Phosphor
    567,0mg81%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Kochschinken
  • 200 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 EL Rapsöl
  • 350 g Rigatoni Nudeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 0,50 TL Oregano
  • 0,50 TL Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 100 g TK-Erbsen
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Edamer
  • 2 Zweig(e) Basilikum
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