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Rigatoni al forno

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    131 Bewertungen
    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 1 Schalotte
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 150 g Kochschinken

      Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kochschinken ebenfalls würfeln.

      • 200 g Hackfleisch (Rind)
      • 1 EL Rapsöl
      • 350 g Rigatoni Nudeln

      Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Rapsöl bröselig braten. Rigatoni nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

      • 3 EL Tomatenmark
      • 200 ml Gemüsebrühe
      • 0.5 TL Oregano
      • 0.5 TL Basilikum
      • Pfeffer
      • Salz
      • 200 ml Sahne

      Schalotte und Knoblauch zum Hackfleisch geben und kurz mitdünsten. Anschließend Tomatenmark zugeben, kurz andünsten und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Oregano und Basilikum zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sahne unterrühren.

      • Auflaufform
      • 50 g geriebener Parmesan
      • 100 g TK-Erbsen
      • 100 g Mozzarella, gerieben
      • 100 g Edamer, gerieben

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rigatoni mit der Hackfleischsoße vermischen, Parmesan, Erbsen und Kochschinken untermischen und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.

      • 2 Zweig(e) Basilikum

      Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und den Auflauf damit garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie874 kcal40 %
    Eiweiß47.4 g86 %
    Fett44.2 g59 %
    Kohlenhydrate74.7 g25 %
    Ballaststoffe6.3 g21 %
    Calcium505 mg51 %
    Eisen4.2 mg30 %
    Vitamin B123.7 μg148 %

    Tipp

    Wer es gerne scharf mag, kann Chiliflocken unter die Soße mischen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat mit Balsamicodressing.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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